logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一条十多米宽的路“消失”了男子熬夜打游戏一觉醒来“聋”了拆除二维码门牌商家被罚200元刚开到幼儿园门口车内突然冒出浓烟
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 漳州 2020.9.10 星期四

男子熬夜打游戏一觉醒来“聋”了
    导报讯(记者赖雅红 通讯员 黎斌戴芳华)经常熬夜打游戏、喜欢长时间戴耳机听歌,这些看似坏不到哪里的习惯,弄不好会引起突发性的耳朵变“聋”。
    8月31日,在漳州务工的刘先生,一大早起来突然发现自己的左耳听不见声音,同时耳朵里还会“吱吱”响,到医院检查才发现是突发性的耳聋。通过询问病史,医务人员觉得跟刘先生喜欢长时间戴着耳机听音乐、经常熬夜打游戏有关系。
    治疗10天后,目前刘先生的听力恢复正常,耳鸣现象也得以消失。
    第909医院耳鼻喉颌面外科医师刘春华介绍,突发性耳聋简称突聋,一般为单耳,少数人会双耳发作,主要表现为听力下降、耳鸣音、旋转性眩晕,并伴有耳闷堵感或麻木感。刘先生发现耳朵异常后,及时就诊成为治疗效果好的关键一环。因为突发性耳聋是临床上急症之一,不仅发病急、进展快,而且治疗效果直接与发病时间密切相关。若不及时治疗,部分患者不但听力无法恢复,甚至可能造成终生听力残疾。
    突聋的诱因很多,比如病毒感染、精神高度紧张、过度熬夜、生活环境嘈杂、工作压力大等。刘医师建议,平时要养成良好的生活习惯,勿过度劳累,注意劳逸结合,保持身心愉悦。同时加强锻炼,增强体质,避免感冒,预防病毒感染。如今年轻人喜欢熬夜打游戏、长时间戴耳机,这些都属于不良的生活习惯,应尽早加以改正,把疾病爆发的隐患消除在萌芽状态之中。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局