logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 2岁宝宝患白血病 救救他!醉汉欲跳桥民警一把抱回应聘工作要“验证信用度”?忽悠你转钱!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 社会 2020.9.10 星期四

醉汉欲跳桥民警一把抱回
    导报讯(记者 许纳芳通讯员 林培宏)9月8日上午7时30分,厦门市交警支队桥隧大队厦门大桥中队接到群众举报,一名男子横跨在海堤大桥的护栏外,疑似想跳桥轻生,情况十分危急。接到报警后,民警立即出警赶往现场,用时不到三分钟,成功将男子抱回桥面安全地带。

情况危急醉汉站在大桥护栏外
    当天上午,正在高集海堤巡逻执勤的市交警支队桥隧大队厦门大桥中队长姚强与辅警林春东第一时间在海堤大桥中段找到该男子。民警发现,该男子赤裸上身、浑身酒味,情绪激动,说话言语不清,背对着桥面站在大桥护栏外沿狭窄的平台上,只有双手扶着大桥栏杆。只要他稍不留神,或是脚没站稳,随时都有可能会坠桥,情况十分危险。转业前曾在部队里当过侦查连长的姚强判断,该男子处于醉酒状态,根本无法保障自身安全,如果继续等待其他救援力量,恐怕会有意外发生,必须马上实施救援。

成功救援民警一把抱回醉汉
    由于正值早高峰,不少摩托车驾驶员停车围观。姚强根据现场情况,立即思考出救援方案,与林春东兵分两路,由林春东站到男子左侧附近,与男子交流询问情况,吸引男子的注意。姚强则故意不理睬男子,虚张声势地大声劝导围观群众离开,假意疏导交通让该男子放松警惕。就这样,姚强顺利绕到跳桥男子身后两三米远的距离。
    7时39分,姚强找准时机,趁男子不注意,三个大步窜到男子身后,伸出双臂准确地从男子双臂下穿过,一把环抱住该男子往桥面拉;同时,努力将身体下沉,保证重心沉稳,防止男子挣扎时被拽离桥外。一连串教科书级的专业操作在瞬间完成,在场的其他人还没反应过来,男子就已成功被拖回栏杆内侧,脱离了危险。
    随后,姚强对男子进行情绪安抚,并把男子交给辖区派出所进行后续处理。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局