logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 2岁宝宝患白血病 救救他!醉汉欲跳桥民警一把抱回应聘工作要“验证信用度”?忽悠你转钱!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 社会 2020.9.10 星期四

2岁宝宝患白血病 救救他!
医生表示治愈率可达80%,但高昂的治疗费用难住了这个家庭

    从6月底开始,小俊的爸妈经历了惊心动魄、心力交瘁的80余天。2岁的小俊先是拉肚子发烧,随后又出现脚痛站不住、皮肤有淤点,刚开始以为只是“感冒、摔倒了”,没往深处想,去医院一查,竟是患了“令人色变”的白血病。
    导报记者获悉,小俊情况属“中危”,经过较长时间治疗,治愈率可达80%。这让几近崩溃的父母俩看见了希望,拿出仅有的2万元积蓄,并开始四处借钱。但高额的医疗费,让这个家庭瞬间陷入“绝境”,根本无力负担。如果您想帮助这个家庭,可以拨打导报爱心热线0592-968801,给他们一点力量。

误以为是感冒一查竟是白血病
    昨日,导报记者联系上了小俊的爸妈。今年2周岁的小俊,家住龙岩市上杭县蛟洋镇蛟洋村,除了父母和年过七旬的奶奶外,家中还有2个姐姐在上小学,主要经济来源是小俊爸爸的修车小店,撑起了一家6口平静的生活。
    然而这一切,就在6月底的一天被打破了。家人发现小俊除了拉肚子外,还会发低烧,偶尔走路站不稳,掀开衣服一看,脚部、背部出现淤点,一家人误以为孩子只是感冒、摔倒了,都没往深处想,只是到镇里拿了感冒药,可并不见好转。
    第二天,家人立马带他到龙岩市区医院检查,结果显示是“血小板指标太低”,血液有问题。于是,小俊父母亲又急匆匆带他奔赴福州检查,经福建医科大学附属协和医院确诊为“急性淋巴细胞白血病”,一家人瞬间崩溃了。
    小俊爸爸说,家族从没有人得过这病,经过基因检测,确定不是遗传的,儿子具体病因不详,“孩子突如其来的疾病,不管是精神上,还是经济上,都压得我喘不过气,每天夜里总会忍不住泪流,经常全家一起抱头痛哭,不敢相信这突如其来的噩耗”。

爱心助力暖人后续资金缺口大
    小俊确诊白血病后,协和医院医生曾问他父母要不要医治,医治需要化疗五至十次,有80%治愈的可能,加上后期康复费用,治疗时间漫长,费用预计近百万元。小俊爸爸说:“怎么可能不医治?砸锅卖铁也得治。”于是,家里拿出了仅有的积蓄,并四处借钱,小俊的前两次化疗顺利进行。
    主管医生华雪玲说,这名“小病号”很坚强,目前已完成了两次化疗,症状缓解良好,效果明显,现在可以下床走路了,但至少8个月内不能离开医院,需要随时观察病情。目前情况看来,治愈的可能性很大。他的家庭条件确实困难,希望爱心人士能伸出援手,帮帮他。
    导报记者获悉,小俊父亲修车店,只有他一个人,一年修车能赚三四万元;小俊母亲之前是全职妈妈,这两年才到当地食堂上班,月薪2000元,勉强撑起6口之家;村里还有栋两层的自建房,无法出售。“一病回到解放前”是这个家庭当下的真实写照。如今,小俊父母在医院照顾孩子,修车店也关门了,已经没有任何收入来源。
    小俊的母亲说,目前家里已借了近20万元,亲戚朋友都借了一遍,但只够前几次化疗,即将“弹尽粮绝”。为了孩子,5天前,他们发布网络筹款,截至昨日17时,获得了5100多人次帮助,共筹得救命钱14万,但后续费用缺口还很大。她表示,希望借助导报平台,感谢众多爱心人士的帮忙,愿好人一生平安。

 导报记者 李大荣 文/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局