logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 50优秀项目对接全球投资商厦门自贸片区51项目吸金400多亿甘肃代表团昨日喜签4重点项目看好投洽会商机世纪证券办路演
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 重点 2020.9.10 星期四

50优秀项目对接全球投资商
2020留学人才项目路演(信息产业专场)对接洽谈会昨日举行


▲厦门市留学人才服务形象LOGO——“归鹭”昨日正式亮相

    导报讯(记者 钱玲玲/文 常海军/图)厦门的高精尖人才们,都在研究些啥东东?其实他们离普通人的生活很近,你随手买的一台手机,可能就搭载了他们研发的产品。
    昨天上午,2020留学人才项目路演(信息产业专场)对接洽谈会暨厦门市留学人才服务形象LOGO发布会在厦门国际会展中心举行,20多家投资机构以及60多家人才企业,以及留学人才工作联络点负责人等近百人参会。
    此次发布的厦门留学人才服务形象LOGO,名称叫“归鹭”,寓意着留学人才学成归来齐聚鹭岛,为厦门“双高”“双化”城市发展建设贡献力量。
    对接会关注新经济业态,50个报名项目涉及电子信息、新材料、生物医药等新经济领域,其中30个项目是入选了“双百计划”,入选国家高层次人才计划2人、省百人计划3个,人才层次和项目含金量高,全面展示了厦门留学人才企业的新技术、新产品,通过厦洽会平台向全球投资商推广。
    对接会由厦洽会组委会、市委组织部、市人社局主办,厦门市留学人员服务中心、厦门市高层次人才发展中心等承办。“留学人才精品项目路演”活动自2009年以来已经举办11届,通过这个平台已经有104个优秀留学人才项目获得了风险投资机构的青睐。

项目1 他研发新材料,帮5G手机“散热”
    5G时代已经来临,和4G相比,5G的一个重要特点就是“快”,不过,5G的高速率、高功率也带来了高发热的问题,传统的工艺和材料已经满足不了5G产品的散热问题,急需寻求散热新材料。
    路演现场,厦门奈福电子有限公司董事长陈锦裕带来了他们研发的散热新技术——从石墨烯材料的导热性能出发,面向高集成电子产品行业应用,采用立体热辐射原理进行散热。简单来说,就是研发出具有超高散热性能的石墨烯浆液和涂层产品,广泛运用到集成电路、碳化硅、大功率LED产业上。“小米、华为、中兴等都是我们的客户。你现在买到的小米5G手机,就搭载了我们的石墨烯纳米散热片。”陈锦裕说。
    陈锦裕是台湾人,2014年来厦创业,目前已入选海外领军人才、双百人才、台湾特聘专家等人才体系。“厦门政策好,而且我在厦门感觉很亲切,准备就在厦门扎根发展了。”陈锦裕说。

项目2 他“玩水”十几年,多款产品成网红
    林凯,一个专注“玩水”十几年的男人。不过,他玩的水,都在卫生间和厨房里。
    厦门大白科技有限公司是一家致力于研创极致厨卫产品的企业,立志于打造首个厦门新营销渠道卫浴品牌。该公司创始人、首席战略官林凯,自2002年大学毕业起就自己研发、设计、营销,花洒、淋浴器、龙头、马桶……这些与水有关的厨卫产品,在林凯的手里玩出了新花样。
    大白设计的厨卫产品,外观时尚、智能化,用户体验极佳,目前主要在小米有品、天猫等线上渠道销售。据统计,他们的用户,20-40岁的年轻人占比80%,多款产品成为网红“爆款”。
    大白现有员工90多人,其中有30多人都是干研发的。林凯自己就拥有300多个发明和使用新型专利,目前也正在申报双百人才。
    小米、路达集团等都是大白的股东。接下来,林凯计划在厦门开出首家线下体验店,打通线上线下销售渠道。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局