logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 硬核支撑 名企争先入驻翔安厦门机场机位总数增至96个“风清扬你好,我叫婧飞扬”本周六24时起分为南北两幅通行
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 重点 2020.9.10 星期四

T4东扩机坪试运行,新增6个机位
厦门机场机位总数增至96个
    导报讯(记者 崔晓旭 通讯员 叶浩)导报记者昨日从厦门空港获悉,经过9个月的紧张施工和筹备部署,9月5日厦门机场T4东扩机坪正式进入试运行阶段。
    厦门机场T4东扩机坪总硬化面积约3万平方米,新增6个机位,包括2个标准C类机位(可组合为1个标准E类机位)和4个小C类机位,主要用于停放737等C类飞机以及集中停放公务机,可释放更多优势机位资源用于日常航班保障。
    为加快T4东扩机坪的启用,元翔厦门空港各部门多次召开东扩机坪启用协调会,就航空器运行规则、机位安排细则、岸线资源规划、作业车辆行驶路线等多项安全保障机制展开细致探讨。T4东扩机坪试运行前,运行指挥中心还组织建设管理部、地勤分公司以及山东航空、中航油、元翔机务、佰翔空厨等多家驻场单位,在厦门监管局指导下,进行了全流程地面保障演练,以确保东扩机坪运行程序顺畅,各单位保障作业安全有序。
    T4东扩机坪启用后,厦门机场机位总数增加至96个,将有效缓解停场公务机与旅客航班运行保障之间的冲突,以及T4过夜航班停放机位不足的问题,进一步提升航班的精细化运行保障能力。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局