logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我的新老师我忘不了“班妈”开在我们心中的花留不住的“风”“连珠炮”陈老师
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 教育 2020.9.10 星期四

留不住的“风”
●火炬学校六年(5)班 沈熠可 
●指导老师:肖琳

    新学期伊始,一条消息在班级群里炸裂开来——班主任换了……
    这个令人伤心的消息,像一块灰色的幕布,遮住了我的心。我郁闷地站在窗边,风一阵阵轻拂着我的脸,仿佛是“风”在安慰我说:“相知无远近,万里尚为邻。”“风”是她的微信名,头像里她在一处美丽的风景中,坐在椅子上,露出平易近人的微笑。她就是我们的班主任肖老师。
    我第一次见到她,就被她笑眯眯的模样吸引了。心想她肯定是个好老师。果然,肖老师是一个很“哇塞”的人,她不但爱笑,而且非常幽默。下课更是“笑症”的发作期,同学和她相处都不会有太大的压力,欢乐是教室里的常客。老师即使是在生气的时候,都可以幽默一番。
    她在教学上更是有一套。尤其是指导我们写作方面。她批改习作非常细致,满满的一页纸上全是红色的批注和批语,在她的鼓励指导下,我充满自信,还有三篇文章发表在报刊上呢!这样的好老师真舍不得让她离开。但她是留不住的“风”,而我们还有很长的路要走,学习就像登山,肖老师已带领我们翻过了一座小山,接下来的路要靠我们自己继续走。我要振作起精神,做一个优秀的学生来报答老师。
    风还在吹,我的心情渐渐清朗起来,心中那灰色的幕布揭开了。我明白:“风”是留不住的——“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”“感谢您,我的导师!我爱您,‘风’!”
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局