logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我的新老师我忘不了“班妈”开在我们心中的花留不住的“风”“连珠炮”陈老师
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 教育 2020.9.10 星期四

开在我们心中的花
●滨北小学四年(10)班 王之沁 
●指导老师:黄雅静

    如果学校是个大花园,老师就是这个花园最美、最芬芳的花。在我们滨北小学,就有这样一位年轻、美丽的老师,她,就是我们的班主任黄雅静。她就像一朵积极向上的向日葵,朝着明媚那方不断汲取能量,吸引我们这些小花快乐成长。
    黄老师灵活多变,创意无限。为了鼓励我们,要我们每人创立一个属于自己的小岗位,小岗位的名字稀奇古怪,有私人秘书、小道消息员、催作业大使、抱作业壮汉、神奇自由人、花仙子……这些有趣的岗位让我们在班级里找到了独一无二的自己。
    黄老师还是一位“神奇的魔法师”。同学们都很喜欢“小奖券游戏”,有“免吼卡”、“免罚金牌”、“和学霸当一天同桌”、“免作业一项”等等。我最想得到的奖券当然是黄老师的“亲笔签名照”了。记得我抽中这份小礼物时,蹦了比三尺还高,现在每天睡前我必须亲上两三下才能安心入睡,并且,我将黄老师的签名照放在书桌前,时时提醒发呆的自己。
    林清玄在《百合花开》中写道:“我要开花,是为了完成作为一株花的庄严生命,不管你们怎么看我,我都要开花!”黄老师,用一颗虔诚的心,尊重每一朵花的心愿。是她,让我们向着那明媚的方向,花开满园。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局