logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我的新老师我忘不了“班妈”开在我们心中的花留不住的“风”“连珠炮”陈老师
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 教育 2020.9.10 星期四

我忘不了“班妈”
●松柏小学六年(6)班 盛子宸 
●指导老师:黄素珍

    在我此前五年的小学生活中,有一个人我永远不会忘怀。她头发短短的、黄黄的,眼睛眯眯的、亮亮的,闪着智慧的光芒。每当她批评我的时候,我能真切地感受到她的眼里流露出的温暖和慈爱。她就是我的班主任、语文老师——黄素珍老师。
    忘不了那张嘴。黄老师的嘴唇薄薄的,嘴角微微翘起。语文课上她一开口,就为我们打开了一扇通往知识和乐趣的大门。教学中她时而激越高亢,时而低吟浅唱,时而眉飞色舞,时而神情凝重……一篇篇课文在她深入浅出的讲解下趣味盎然,一堂课下来同学们常常意犹未尽,怪下课铃响得太早;就连枯燥的考卷讲评、作业反馈都时常妙语连珠,让我们在前仰后合中醍醐灌顶。是她那张嘴,让我们全班爱上了古诗词,迷恋上了中国四大古典名著……
    忘不了那“眼神杀”。回想起黄老师这些年来的严格教育,是那么的与众不同。如果是错误初犯,她会先给予你一个“眼神交换”,意在提醒你别再走神了。如果你执迷不悟,那她将送给你一个“眼神杀”,这眼神,能让人感到无地自容;这眼神,能让人如坐针毡。
    忘不了那奖励。那是三年级的一堂语文试卷讲评课上,因为我一而再、再而三地讲话,被黄老师罚站在教室最后面。讲评完后老师忽然说道:“这次考试1号进步很大,下课找我拿奖励!”当时我懵了,以为自己听错了——刚刚犯错被罚站,怎么一转眼就要奖励我?下课后,黄老师把小奖品放在我的手上说:“其实你很优秀,就是话太多,以后要改。虽然讲话被罚站,但是考得好的奖励还是要给的。”那一刻,我呆住了,过了许久,我忽然有些想哭,我好想对黄老师说声谢谢,谢谢您没有因为我的一个错误,忽略了我的进步。
    忘不了那块糖。一段时间,一下课我就爱往黄老师办公室跑,爱打“小报告”。有一次,我的状还没有告完,黄老师就往我手中塞了一块糖,柔声说:“接下来两个礼拜,请你帮我侦察一下班级里哪些人经常做好事,用本子记下来,每天下午放学后都来告诉我哦。”我当时不明白老师的用意,手里握着糖,屁颠屁颠的、一蹦一跳地回教室去了。接下来的一段日子,我天天寻找好人好事,直到有一天,我突然发现,黄老师给我的不是一块糖,她给了我一双发现“真、善、美”的眼睛。
    黄老师的风趣和智慧,加上对我们的用心和宽容,不知不觉俘获了同学们的心,背地里我们都亲切地叫她——“班妈”。
    是的,黄老师,我能感觉到您深爱着我们,每一个六班的同学都像您的孩子一样,我们也一样深爱着您。无论何时何地,我们都为有您这样一位班主任,这样一位“班妈”感到温暖和幸福。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局