logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 我的新老师我忘不了“班妈”开在我们心中的花留不住的“风”“连珠炮”陈老师
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 教育 2020.9.10 星期四

我的新老师
●大同小学五年(2)班 周欣妍
●指导老师:郭莉莉

    五年级时,我们班迎来一位语文老师。她有着齐刘海,一双明亮的眼睛,虽然戴着的眼镜让她看起来十分严厉,但她却是一位幽默的老师。
    她的皮肤有点黑。上第一课《白鹭》这篇课文时,老师巧妙地用课文里的句子来比喻自己:“素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,我的皮肤颜色恰到好处。”说完全班都笑了,她也笑了起来。
    这位老师的教学方法与众不同。开学第一周周末,她就发给我们一张“期末生字、词语专项复习”,我们惊呆了:才刚上课没几天,怎么就“期末复习”了?学着学着,我们发现,原来老师是借这种方法,让我们了解本学期即将要学习和掌握的生字和新词。
    别看她作业布置得有点儿难,她也十分贴心。开学第一天是全国中小学生都要看《开学第一课》、写观后感的日子,到了晚上九点半,当我正奋力赶作业时,老师在微信群里发了一条十分暖心的提醒:“观后感可以明天再写,身体可不能弄坏了,早点上床休息。”看了这条微信,一刹那,一股暖流涌进了我的心田。我想:她虽然相貌不出众,但为人和蔼可亲,这可能就是传说中的“刀子嘴,豆腐心”。
    老师的气场十分强大。即使班级里吵吵闹闹,一片混乱,只要她一出现,比一个手势,全班就立刻安静下来,每个人全神贯注地听她讲课。在我心目中,她就是一位神奇的魔法师。
    她就是我们的新老师,一位敬业的语文老师——郭老师。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局