logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平向全国教师致以节日祝贺500万家乡人民为您倍感骄傲和自豪厦门在校女生可免费接种宫颈癌疫苗厦门多校发出“不收礼倡议书”一双外要在海沧设分校或附属校分校鼻喷新冠肺炎疫苗获批开展临床试验
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 要闻 2020.9.10 星期四

今天教师节
厦门多校发出“不收礼倡议书”
    导报讯 (记者 梁静)今天是教师节。这两天,湖里区教育局以及全市岛内外许多中小学、幼儿园陆续发出“教师节不收礼倡议书”,倡议教师节走“心”不走“礼”,让老师过个积极向上、廉洁文明的教师节。
    大同小学应该是全市第一个发出“教师节只收祝福”公告的学校。该校8日就提前推文倡议:“我们谢绝一切礼物与鲜花,以自己的实际行动赢得全社会的尊重和信仰。请您以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造尊师重道的好风尚。”
    大同小学校长庄莉还请校内老师利用编辑软件制作了一个小链接,孩子在手机上录下自己想对老师说的话,老师就能收到;学生还能选择不同的小花花图案搭配录音一起送给最喜欢的老师。
    新景幼儿园、金安小学、高崎小学等校也都郑重承诺,所有教职工不接受家长朋友们以任何形式、任何理由赠送的任何礼品。
    其实,教育系统一向都有教师节不收礼的规定,但近几年来,还是有很多家长非常焦虑,担心得太多,且执意要表达心意。各校和老师们都表示,任何礼物都不及尊重和祝福。所以,家长们不要再纠结于送礼的事了,老师们最需要的,是理解、支持、尊重、共担和沟通。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局