logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平向全国教师致以节日祝贺500万家乡人民为您倍感骄傲和自豪厦门在校女生可免费接种宫颈癌疫苗厦门多校发出“不收礼倡议书”一双外要在海沧设分校或附属校分校鼻喷新冠肺炎疫苗获批开展临床试验
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 要闻 2020.9.10 星期四

厦门市委、市政府为“厦门之子”钟南山发贺信
500万家乡人民为您倍感骄傲和自豪
    导报讯(记者 康泽辉) 9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京举行,钟南山院士获颁“共和国勋章”。导报记者获悉,厦门市委、市政府于当日,向这位“厦门的儿子”“鼓浪屿的孩子”发出了贺信。
    贺信写到:“在刚刚召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记亲自为您颁授了‘共和国助章’。这是党和国家对您在抗击疫情中所作杰出贡献的充分肯定和崇高礼遇。厦门市委、市政府和500万家乡人民向您致以热烈的祝贺和崇高的敬意!”
    贺信中说,钟南山所展现出的生命至上的医者仁心、逆行出征的大爱情怀、敢医敢言的高尚风范,不仅为成功抗击疫情发挥了重要作用,更令无数国人深受鼓舞,“家乡人民为您所取得的成就倍感骄傲和自豪!”
    贺信中表示,厦门人民还将认真学习钟南山的先进事迹和崇高品德,大力弘扬伟大抗疫精神,以此汇聚起加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的强大正能量,不断开创各项工作新局面。
    在贺信的结尾,厦门市委、市政府还向这位厦门老乡发出了“常回家乡看看”的邀请:“热切期盼您一如既往关心支持家乡发展,欢迎您常回家乡看看!祝康泰顺遂!”
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局