logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 遇见你 遇见温暖不用打针只需鼻腔喷雾厦门在校女生可免费接种宫颈癌疫苗一个供卵一个怀胎都说自己是孩子的妈十多米宽的路消失在矿坑里蔡英文爱将爆出性丑闻
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.10 星期四

13周岁-14周岁半
厦门在校女生可免费接种宫颈癌疫苗
    导报讯 (记者 沈华铃)厦门市卫健委近日发布《厦门市国产2价HPV疫苗接种实施方案的通知》,决定在2020-2022年期间为厦门市适龄在校女生提供国产2价HPV疫苗并实施自愿免费接种。
    据悉,该方案实施三年,自国产2价HPV疫苗进入省级非免疫规划疫苗采购目录当年启动,即2020年-2022年。可免费接种对象是学籍在厦门市的13周岁至14周岁半女生。接种原则,接种对象按照自愿免费原则进行接种疫苗。
    根据国产2价HPV疫苗说明书,15岁前执行两针免疫程序,接种间隔为半年,确保15周岁前完成两针次2价HPV疫苗接种。即:9到14岁女性打两针,注射时间是第1个月、第6个月。
    厦门市社区卫生服务中心(卫生院)预防接种门诊负责为接种对象提供疫苗接种服务。原则上,接种对象在学校所在地预防接种门诊进行接种,学校向预防接种门诊提供适龄接种对象花名册,接种对象凭学生证+身份证明(身份证或户口本)现场登记接种。项目实施期间,免费接种对象接种费用(含疫苗购买费用和接种服务费用等)全部由市区政府财政承担,个人无需再支付。
    HPV疫苗就是宫颈癌疫苗。据悉,宫颈癌发病率在女性恶性肿瘤中居第二位,我国每年新增病例约13.5万,死亡5万多人,数量呈上升趋势,且有年轻化趋向。而采用疫苗进行群体预防是防控宫颈癌的上策,其中,9-14岁是接种HPV疫苗的最佳时段。
    方案中提到的国产2价HPV疫苗,是由厦大和养生堂厦门万泰的科研人员历时18年研制上市的,厦门万泰沧海生物技术有限公司生产。国内流行病学研究数据表明,二价疫苗对国内人群的感染预防率达到84.5%,高于全球平均值。特别是对尚未感染HPV的女性而言,如果以预防宫颈癌为目的,二价疫苗完全可满足需求。
    2019年厦门两会期间,民进厦门市委提交《关于率先实施宫颈癌疫苗惠民工程的建议》,建议以适龄在校女生为重点,实施HPV疫苗自愿免费接种。2018年12月27日,导报曾对这一提案做了详细报道。市卫健委实施的这一举措,意味着提案的建议已经得到落实。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局