logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 遇见你 遇见温暖不用打针只需鼻腔喷雾厦门在校女生可免费接种宫颈癌疫苗一个供卵一个怀胎都说自己是孩子的妈十多米宽的路消失在矿坑里蔡英文爱将爆出性丑闻
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.10 星期四

遇见你 遇见温暖


一支粉笔,两袖微尘
三尺讲台,四季耕耘

亲爱的老师

是您用爱与坚守
用匠人精神
照亮了一届届孩子的明天
温暖了一代代人的青春记忆

岁月如白驹过隙
纵使时间的洪流
不停冲刷着历史的浮尘

您依然执着于
择一事
终一生

您倾尽韶华育桃李
深耕不辍的守候
终将润得满园花芬芳

天涯有尽处
唯有师爱无穷期

值此第36个教师节之际
祝愿所有老师节日快乐!
    据新华网 在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。
    习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
    习近平强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。
    我国现有各级各类专任教师1732万人。广大教师疫情期间通过大规模在线教学,满足了全国2.8亿学生多样化的学习需求,推进了教育教学方式革命性变革。数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献力量。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局