logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 厦门仙游商会 “调解委员会 ”现场答疑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
09 民生 2020.9.7 星期一

厦门仙游商会 “调解委员会 ”现场答疑
律师“面对面、一对一”把脉问诊 乡亲及会员盛赞“亲民、精准、有效”


▲7月9日,厦门仙游商会人民调解委员会正式成立


◆律师为乡亲及会员提供“一对一”精准法律咨询

    导报讯(记者 林少蓉)“律师,帮忙看一下我这个合同是否有法律效力?”“我家的宅基地被人霸占,应该怎么走法律程序”……9月5日,厦门市仙游商会人民调解委员会轮值律师工作第一站正式启动。现场,律师为乡亲及会员提供面对面、一对一的精准法律咨询服务,受到热烈欢迎。
    据了解,本次轮值律师由大雄、勤贤律师事务所派出4名律师及1名助理前往同安区兴化乡亲联络中心,为在当地的乡亲企业、会员个人提供现场法律咨询服务。在3个小时的时间里,两家事务所的律师们就婚姻法、公司法、合同法以及建设工程类等民商事法律问题认真细致地解答了大家的疑问。不少乡亲,还咨询了一些劳动合同问题及农村土地纠纷方面的热点、难点问题。活动虽正值周末,但丝毫不影响大家参与咨询的积极性。为了让大家有一个全面的了解,本次咨询服务可谓一步到位,提供“面对面”“一对一”的咨询模式,让咨询者获取了详细而又全面的有效解决方案。此服务模式,被大家盛赞为“亲民”“精准”“有效”,得到了现场乡亲及会员们的热情响应和一致好评!
    厦门市仙游商会名誉会长、党支部书记、人民调解委员会顾问谢赳,商会执行秘书长叶开锦,副秘书长张芳芳、伊玉婷、颜建斌,以及同安区兴化乡亲联络中心主任陈豪新,副主任周荣栋、游凌云、张秋明等到现场指导工作。
    据悉,本次活动是厦门市仙游商会人民调解委员会精心组织策划的一次公益活动,意在通过提供这样的平台拉近会员之间的距离,提升凝聚力;同时也希望能够以法律咨询的方式,尽力帮助会员们解决在经营、生活当中遇到的法律问题,预防和有效规避法律风险。
    厦门市仙游商会人民调解委员会于7月9日正式成立。“让纷争少一些,让和谐多一些,让情法握手言和,让法律更有温度。”商会党支部书记谢赳说,人民调解委员会的任务是调解民间纠纷,并通过调解工作宣传法律、法规、政策,教育公民遵纪守法,尊重社会公德;成员及所承担的工作都是公益行为,不收取任何费用及报酬;遵循“合情合法、平等自愿、不限制当事人诉讼权利”的原则开展工作。目前共有十大律师事务所加盟,每月依次轮班,主要工作内容包括法律咨询、纠纷调解、法律科普等,其目的是实现将矛盾及时化解在基层,帮助企业构筑和谐有序的商贸、合作、劳动关系,营造稳定、健康的发展环境。

商会名片

    厦门市仙游商会是仙游籍企业家在厦企业的大家庭,载至今日己有412家企业入会,其中136家会员为规上企业(理事)。
    商会是一个凝聚乡亲、乡情、乡音,“以商会友、以友促商、互动互利、共同发展、合作共赢”的平台,将秉承“慈善、大爱、诚信、共赢”的立会宗旨,大力弘扬在厦仙商敢为人先、与时俱进、开拓进取、艰苦创业的精神,务实创新、行稳致远,积极为在厦仙商提供商业信息、维权服务、融资对接、教育培训、医疗保健、交流合作、产品推介等服务,使商会成为在厦仙商的“娘家”,为促进厦仙两地的经济繁荣、产业振兴作出新的贡献。厦门市仙游商会将成立调解,红木、古玩与工艺美术品,电商与特产,医疗教育,建筑与房地产,金融与投资,公益慈善等七大委员会。七个委员会将互相配合,使商会成为会员信赖的家园。
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局