logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 2020厦洽会明天开幕牢记总书记嘱托 书写新厦门答卷
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.7 星期一

2020厦洽会明天开幕
福建馆面积创新高,同步举办“云上投洽会”
    昨天下午,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称“厦洽会”)新闻发布会在厦门国际会展中心举行。
    导报记者获悉,厦洽会将于9月8日正式拉开帷幕,以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,立足福建省海丝核心区建设,融入“一带一路”倡议、打造后疫情时代服务各国和地区的双向投资促进大平台。
   
九场论坛聚焦新经济
    本届厦洽会展览总面积约11万平方米,分为投资主题馆、产业招商馆两大部分,共设置16个专业展区。投资主题馆包括投资中国、境外投资、开发区、福建馆、丝路海运馆等系列展区。其中,投资中国展区已有32家成员单位确认参展;境外馆面积达2000平方米,除主宾国菲律宾外,另有英国、德国、日本、韩国等42个国家和地区确认参展;首设面积达6000平方米的福建馆,规模为历届之最,全省九市一区均组团参展。
    同时,今年厦洽会设置丝路海运馆,为“丝路”投资与合作交流打造新引擎、培育新业态;设置面积8000平方米的优质品牌企业展,为各成员单位名特优产品和省市品牌企业提供展示平台。
    2020年新冠肺炎席卷全球,冲击世界经济。本届厦洽会大会论坛的举办注重提质减量,重点围绕新常态疫情防控下世界投资趋势以及经济走向等主题,举办2020国际投资论坛及9场平行论坛。

“云平台”融合线上线下
    疫情防控常态化形势下,本届厦洽会将在控制现场举办规模的同时,携手阿里巴巴集团打造云平台,线上同步举行“云上投洽会”。
    “云上投洽会”将全面覆盖展会的37个全国省、市、自治区、直辖市等成员单位及40多个主要参展国家和地区,全方位呈现云上展览、项目对接、招商洽谈、论坛研讨、云端签约五大投资促进活动场景,打造365天不落幕的展会。目前,“云上投洽会”App已在各大应用市场提供下载使用,并将于明天正式开通上线。

 导报记者 孙春燕
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局