logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 这是公开的挑衅!你过线了!外交部:改变不了台湾是中国一部分的事实“快乐开学”愿快乐一直延续行贿人黑名单,要“黑”出威力对主动行贿不可轻易“从宽”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 天下 2020.9.3 星期四

“快乐开学”愿快乐一直延续
□钱夙伟
    日前,厦门各中小学、幼儿园迎来了新学期集中报到,不少学校都以“快乐开学”为主题。(9月1日台海网)

    我们以前对读书习惯说“埋头苦读”。所谓“中国式家长”从孩子很小就不敢放松,甚至长期处在焦虑之中。而“不谈学习母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”,调侃中折射的正是某些不必要的焦虑。
    开学了,这个节骨点的“快乐开学”再次提醒我们,不要把好好的学习弄得那么痛苦。其实,让孩子有个宽松快乐的状态,即便从学习的角度来说,也一定比一题一字的得失重要得多,有效得多。
    “快乐开学”开了一个好头,期待这样的快乐贯穿于孩子们的学习生涯。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局