logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 这是公开的挑衅!你过线了!外交部:改变不了台湾是中国一部分的事实“快乐开学”愿快乐一直延续行贿人黑名单,要“黑”出威力对主动行贿不可轻易“从宽”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 天下 2020.9.3 星期四

民进党当局发布新版“护照”把“台湾”字体搞大
外交部:改变不了台湾是中国一部分的事实
    据人民网、环球网报道 为了提高所谓的“台湾辨识度”,民进党当局开始对“护照”下手,方法是把封面上的“TAIWAN”字样放大。
    综合台湾“中央社”等媒体报道,台“立法机构”日前通过提高“护照”上“台湾”、“TAIWAN”辨识度的提案,并要求台行政机构提出具体做法。台行政机构2日举行记者会对新版“护照”进行说明。
    报道称,新版“护照”仅在封面有所改动,“保留现行版本的元素及架构”,“主要仍是以凸显台湾辨识度为原则”。具体改动包括,放大“TAIWAN”字样并将“TAIWAN”及“PASSPORT”字样紧邻,以强调为“台湾的护照”,清楚且容易辨别。台外事部门称,新版“护照”规划于2021年1月发行。
    对于这一新版“护照”,国民党政策会专员吕謦炜在脸书发文批评,“REPUBLIC OF CHINA”字样几乎消失,小到几乎看不到。而“TAIWAN”则变得很大,台涉外部门更是直接将记者会主题设为“TAIWAN PASSPORT”。他讽刺,所谓“台湾国”不存在,民进党不能改成“台湾护照”,“台独”“独”不了,就搞小动作,司马昭之心,路人皆知了!
    针对民进党当局所谓新版“护照”,外交部发言人华春莹2日回应称,不管台湾民进党当局搞什么小动作,台湾是中国不可分割的一部分,这个事实是不会改变的。

网友讥:做饼不成画饼充饥
    导报讯 (记者 林连金)民进党当局又搞“台独”小动作,昨日发布所谓新版“护照”,把封面的“TAIWAN”字样搞大,强化“台湾元素”。民进党此番操作遭到两岸网友呛声。
    八二年的士多啤梨:台湾是中国不可分割的一部分!
    netero:就算你文脸上,台湾也是中国的。
    怀瑾握瑜心若芝兰:任性的人只能用拳头叫醒。
    世间探花:台湾都是中国领土,小动作有用吗?
    我为什么会这么优秀:天天哗众取宠。
    AAA左鏞:你以为字体大一号你的实力就也能大一号吗?
    Fung Yiu Bun:小聪明是特别多,不过不能忽视!
    李:做饼不成画饼充饥。
    官发:不会得逞!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局