logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 这是公开的挑衅!你过线了!外交部:改变不了台湾是中国一部分的事实“快乐开学”愿快乐一直延续行贿人黑名单,要“黑”出威力对主动行贿不可轻易“从宽”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 天下 2020.9.3 星期四

王毅回应捷克参议院议长访台:
这是公开的挑衅!你过线了!

    据新华网 当地时间9月1日,国务委员兼外长王毅在柏林同德国外长马斯共同会见记者。有记者问,你提到要相互尊重,为何中方要就捷克参议院议长访台作出强烈反应?
    王毅表示,捷克参议长访台是严重干涉中国内政行为,中方不得不也必须作出必要反应。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这已是国际社会的普遍共识。坚持一个中国原则是中国同其他国家、包括捷克建交的政治基础,也是捷克代表国家向中国作出的政治承诺。捷克政府和捷国内掌握公权力的人,都应遵守这一政治承诺。
    王毅说,捷克参议长罔顾中方和捷克政府反对,执意访问中国台湾地区,公然为“台独”势力张目,甚至还煽动其他国家效仿,这是公开的挑衅。中方必须要告诉捷克参议长:你过线了!维护国家主权和领土完整,是每一个中国人的责任,更是中国外交部门的责任。中方是受到侵害的一方,不是制造问题的一方。在维护国家主权和领土完整问题上,中方必须亮明立场。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局