logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 快来认证“文明交通之星”漳州开出首张责令改正通知书车内装满锂电池火焰穿透集装箱今年拟新建续建55所公办园福袋传授新生“锦囊妙计”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州 2020.9.3 星期四

闽南师大寄出“闽南风”录取通知书
福袋传授新生“锦囊妙计”

    导报讯(记者 赖雅红 通讯员 沈瑞芳 文/图)9月1日,闽南师范大学第一批录取通知书寄出。继去年推出漳浦剪纸版录取通知书之后,今年该校再次推出极具“闽南风”的录取通知书——漳州木版年画录取通知书。
    漳州木版年画是第一批国家级非物质文化遗产。打开装有录取通知书的内封套,内封套上是漳州市市花水仙花卡通人物——“闽小宣”,也是学校卡通形象代言人。内封套里装的录取通知书,正面是闽南师大的校徽、校标、校训,背面采用漳州木版年画元素设计的锦鲤生动活泼,江滨路、县前直街、大学路则构成“龙门”,寓意鲤鱼跃龙门。
    随录取通知书一起寄出的还有一个小福袋,寓意闽南师大精神、薪火“代代(袋袋)”相传。袋中有四条做成书签的“锦囊妙计”,分别是“博学”“明理”“砺志”“笃行”,希望学生从入学开始就铭记和践行校训精神。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局