logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 快来认证“文明交通之星”漳州开出首张责令改正通知书车内装满锂电池火焰穿透集装箱今年拟新建续建55所公办园福袋传授新生“锦囊妙计”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州 2020.9.3 星期四

漳州市教育局发布2020年工作要点
今年拟新建续建55所公办园

    今年,漳州将计划新建(改扩建、小区配建二次装修)、续建55所公办幼儿园,增加学位1.35万个;计划新建(改扩建)主城区12个中小学项目,新增学位1.4万个;适当增加普通高中学校教师编制,统筹解决普通高中师资15%的缺口问题,加快补齐教学用房、补齐新高考综合改革后普通高中教学用房25%的缺口。这是导报记者昨日从漳州市教育局下发的《漳州市教育局(市委教育工委)2020年工作要点》中获悉的。

鼓励社会力量举办公办性质幼儿园
    在学前教育方面,今年漳州将大力推进公办幼儿园建设,计划新建(改扩建、小区配建二次装修)、续建55所公办幼儿园,增加学位1.35万个,公办幼儿园在园幼儿占比达50%以上,力争达到54%。继续实施第三期学前教育三年行动计划,新配扩建公办幼儿园17所。
    此外,严格落实小区配套幼儿园建设政策,吸引社会资本、鼓励社会力量举办公办性质幼儿园,充分利用闲置资源以租赁、租借、划转等形式举办公办园。积极推行普惠性民办幼儿园管理办法和政府购买服务办法,引导社会力量更多举办普惠性幼儿园,支持更多民办幼儿园提供优质普惠的学前教育服务。

计划新建(改扩建)主城区12个中小学项目
    在义务教育方面,漳州将加快推进主城区中小学建设项目建设,计划新建(改扩建)12个中小学项目,新增学位1.4万个;推进中小学校舍安全保障长效机制项目建设,计划建设(重建、改扩建、维修改造)35个项目,新增学位2790个。
    实施初中“壮腰”工程,通过各县(市、区)一中复办初中部,实行优质高、初中一体化办学。着力解决城区“入学难”问题,鼓励各县(市、区)通过名校办校区、办分校方式,扩大城区优质教育资源供给。培育创建180所义务教育管理标准化学校。全市56人及以上班级数控制在0.56%以内。
导报记者 赖雅红
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局