logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 快来认证“文明交通之星”漳州开出首张责令改正通知书车内装满锂电池火焰穿透集装箱今年拟新建续建55所公办园福袋传授新生“锦囊妙计”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州 2020.9.3 星期四

@漳州全市中小学校66.8万名学生
快来认证“文明交通之星”

    导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 周东军 林杰雄 文/图)连日来,“海峡导报大漳州”微信公众号发起面向社会征集“让中小学生养成守交规习惯”好建议的活动,获得市民的热烈响应,并得到漳州相关部门的重视与回应。昨日导报记者获悉,新学年伊始,漳州市委文明办、市道安办、市教育局、市公安局交警支队联合在全市中小学校66.8万名学生中开展争当“文明交通之星”活动。
    据介绍,该活动旨在提升全市中小学生道路交通安全意识,巩固文明校园创建和平安校园建设成果,为构建预防道路交通事故长效机制奠定坚实基础,助力漳州市创建全国文明城市。
    此次活动将采取中小学生自愿认证“文明交通之星”的方式进行“认星”,中小学生“认星”后,它将作为中小学生入队、入团、入选班干部以及评选“三好生”“新时代好少年”的必备条件。该活动每学期将举行二次,以班级为单位,每次“认星”人数为班级人数的25%,一学年“认星”覆盖率计划达到100%。
    此次文明交通之星“星章”,由市委文明办、市道安办、市教育局、市公安局交警支队统一设计制作。届时,认证“文明交通之星”的同学必须佩带“星章”,时刻提醒自己并接受监督。“认星”后的中小学生必须遵守《校园“文明交通之星”安全守则》及道路交通法律法规,做文明交通的践行者和传播者,并主动提醒家长自觉遵守交通安全法律法规,积极劝阻其他人的交通违法行为。学校每学期推选出“文明交通之星”的10%在学生大会上通报表扬,并发给纪念品。“文明交通之星”如有违反《安全守则》及道路交通法律法规的,由当地公安交警和学校给予“摘星”处罚。被“摘星”的同学后续表现良好的,可申请参加下一次的“认星”活动。
    2日下午,龙文交警大队走进漳州一中碧湖校区,开展争当“文明交通之星”宣传活动,现场800多名师生积极响应。
    据悉,接下来,市教育局、市公安局交警支队微信微博还将开设#每日一星#话题,推介表现突出的“文明交通之星”事迹,并通过各大媒体专栏进行宣传。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局