logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爱心助学直通车贫困大学生可申请助学贷款想学心理学 帮助单亲家庭孩子
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 暖城 2020.9.2 星期三

贫困大学生可申请助学贷款
    目前,国家已建立起完善的高校学生资助体系,不让一位贫困大学生为上大学发愁。
    大学生的资助体系,包括国家助学贷款、国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、研究生学业奖学金、研究生“三助”岗位津贴、勤工助学、绿色通道、学费减免等多项资助政策与措施。
    大学生入学前即可申请国家助学贷款,其中本专科学生每人每年最高可申请8000元,研究生可申请12000元。在校期间由国家贴息,毕业后还本宽限期为5年,最长贷款期限为22年。
    国家助学贷款分生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款。若在厦门申请生源地信用助学贷款,全程线上办理,无需担保。
    目前,厦门市学生资助中心在厦门建立的资助体系早已实现各学段全覆盖、公民办学校全覆盖、经济困难学生全覆盖、在校生和毕业生全覆盖。
    厦门市学生资助中心
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局