logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一桥飞架两山,正式迎客!神兽归笼 学校有礼台湾3岁女童被风筝卷上天30秒男子徒手爬上别墅二楼厨房撬开纱窗盗走20万财物
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.2 星期三

男子徒手爬上别墅二楼厨房撬开纱窗盗走20万财物
    导报讯 (记者 曾宇姗 通讯员 思公政)8月28日下午,家住思明区仙岳山庄某别墅的方先生带着家人出门玩耍,晚上兴高采烈回家时,竟发现二楼厨房的纱窗被人剪开,几间卧室一片狼藉,尽是被翻动的痕迹。检查后,方先生发现家中丢失手表、金银首饰等财物,价值20万余元,立即向警方报案。经过36小时的侦查,思明公安分局刑侦大队联合筼筜派出所于翔安区马巷镇将犯罪嫌疑人抓获,成功追回大部分被盗物品。
    警方介绍,犯罪嫌疑人杨某今年23岁,贵州人,曾有盗窃前科,去年年底刑满释放。无业又嗜赌,杨某欠下巨额赌债,于是萌生盗窃的念头。28日晚上7点多,杨某特意到仙岳山庄附近踩点,判断方先生家空无一人后便企图盗窃,徒手爬上二楼厨房,用两把螺丝刀及一把剪刀撬开纱窗进入屋内,盗走手镯、项链、手表等贵重物品。
    接报后,警方通过现场勘查和调查摸排很快锁定嫌疑人身份及其暂住处,8月30日上午9点多,民警奔赴翔安马巷镇对杨某实施抓捕。
    然而,当民警抵达其住处时,具有反侦察意识的杨某借口换衣服,将装有几样赃物的眼镜盒丢下楼,试图掩饰其犯罪事实。几分钟后,警方见杨某尚未换衣服,且在其住处迟迟找不到被盗财物,便怀疑其可能将赃物扔到楼下的灌木丛中。于是,民警带着辅警队员一同到灌木丛里翻找,花费一个多小时才找到杨某丢下楼的眼镜盒——里面有一块价值7万元的欧米伽手表、一条沉香木佛珠手串和一包香烟。寻找过程中,民警们身上满是被蚊虫叮咬的痕迹,其中一名辅警队员还因此荨麻疹发作。
    经审讯,杨某交代,盗窃后他将玉镯等一部分自认为不值钱的赃物丢弃,身上保留的手表、手串尚未转手,三条金项链则已出售,所获赃款拿去缴交房租及归还欠款。民警循线追踪找到杨某销赃地点,成功追回被杨某销赃出售的三条金项链,连同其他物品一并归还事主方先生。目前,案件正在进一步侦办中。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局