logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一桥飞架两山,正式迎客!神兽归笼 学校有礼台湾3岁女童被风筝卷上天30秒男子徒手爬上别墅二楼厨房撬开纱窗盗走20万财物
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.9.2 星期三

台湾3岁女童被风筝卷上天30秒
“飞”到十几米高幸被及时救下
    综合台媒报道 台湾新竹市南寮风筝节8月30日发生恐怖的“吃人风筝”事件。一名3岁女童被强风卷起的风筝一路带到空中,所幸最后因风势趋缓,被热心民众救下,女童也仅受到轻伤,并无大碍。
    据报道,当时正在放飞的“糖果”风筝尾巴长24米,勾到女童腰部后瞬间将其卷入空中猛甩30余秒,强风使女孩上升高度达十几米。现场待命的工作人员及民众立刻上前,合力将其拉下。女童落地后吓得大哭,送医诊断后身体无大碍,只是颈部、脸部擦伤红肿。
    主办方称,现场瞬间风力达7级,且存在乱流,产生的力量可轻松将体重较轻的孩童卷起升空。
    大型、特技风筝能卷起1名成年人,为避免此类风筝伤人,一般都会用栅栏进行实体隔离,并派员警戒。主办方说,女童被卷上天说明此次风筝节警戒线管制的范围还不够。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局