logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 你离我不远,我肯定能冲过你穿在身上的东方风情希尔顿福建区首次联手举办婚礼展选择诚信可靠家政人员 厦门人有了“神器”APP
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 新生活 2020.8.12 星期三

韵致菁华——中国女性民族服饰展
穿在身上的东方风情


哈萨克族 新疆各民族妇女服饰的共同特色是着对襟长袍或连衣裙,戴花帽、盖头或大披巾。


花腰彝族 以农业为主,民族服饰融合了南方民族服饰的一些特点,服装有上衣下裳式。

●时间:8月7日-10月20日
        每周二至周日9:00-17:00 (16:30停止入馆)
●地址:厦门市博物馆
    在漫长的岁月变迁中,衣服不仅让人蔽体保暖,还记录着古老而又神秘的东方文化。南方和北方、草原和山地、农业和畜牧……各民族女性服饰也形成了各具特色的形制与文化。
    厦门市博物馆8月推出的这场服饰展,展品由中国妇女儿童博物馆从馆藏中精选,分为莽原之华、塞上之芳、南国之韵和华汉之彰四个篇章。将日常起居、婚嫁礼服、节日盛装与相应的头巾、饰品、包袋和鞋帽串联一起,从中不仅折射出女性的聪慧和对美好生活的态度,也体现了东方“衣冠王国”的特有风采。
导报记者 陈磊
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局