logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 你离我不远,我肯定能冲过你穿在身上的东方风情希尔顿福建区首次联手举办婚礼展选择诚信可靠家政人员 厦门人有了“神器”APP
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 新生活 2020.8.12 星期三

“国马一姐”李芷萱:
你离我不远,我肯定能冲过你


她们是成绩傲人的职场一姐、是把日子过成诗的生活达人,她们的生活方式和态度,帮助我们一起变成更好的自己。

    很难想象,眼前这个清秀俊俏的94年女孩,正是马拉松赛场上叱咤风云的“国马一姐”。
    近两年,李芷萱无疑是中国马拉松最炙手可热的女选手,她不仅创造了中国马拉松女子7年来的最好成绩,还屡屡站上金标赛事的领奖台。
    回想起13年的跑步生涯,她说,“你离我不远,我肯定能冲过你。”也许正是这样简单的坚持,帮助她赢过一场又一场赛事。

蜕变“一姐”
    实际上,李芷萱跑全马的时间才刚两年多,在此之前,1500m、5000m的赛道才是她的主战场。2017年跑首马的小试身手,便夺得了国内女子第二名。
    在2018、2019连夺上马国内女子冠军,李芷萱凭借自己的实力横扫上海滩,坐稳了“马拉松一姐”的宝座。2020年1月的厦门马拉松上,她亦获得国内女子第一名。
    李芷萱目前最好的个人最佳成绩是2小时26分14秒。从开始“佛系”参赛,蜕变成现役马拉松“一姐”,为了这样的好成绩,不管刮风下雨,李芷萱每天都要跑上30公里左右,从没有间断过。她笑着说,“有时候跑的指甲飞了、脚泡流血了,都不能停下来。”

逗趣人生
    对于在数据、时间中赛跑的人,李芷萱直言,只会对成绩设定数字,并不会对自己的人生数字化。
    在“萱姐”、“跑马一姐”的光环下,藏着一个普通逗趣的小女孩。她爱逛街,也会蹲点抢购双11;也会苦中作乐,在丽江训练的时间里,她就会穿梭到古镇的各个角落,用双脚去丈量这个古镇的美;人称“大胃王”的她,自认为“靠嘴输出”的天赋不输跑步——虽然自己不会做饭,只要想吃,就能化身“军师”,口述着让别人实操做出一道道美食。“运动员是一个孤独的职业,有了荣耀大家分享,而伤痛委屈只能自己承受。”偶尔也会觉得委屈,但李芷萱学会了坦然面对,长江后浪推前浪,“没有人永远会站在一个高点上,做好现在就够了。”

相关新闻
斯凯奇超级大店开业
    8月8日,美国运动休闲品牌斯凯奇SKECHERS厦门湾悦城超级大店正式开业。据悉,斯凯奇超级大店,总面积约1600平米,店铺内约有1300多种商品种类,分别覆盖运动功能、时尚潮流、生活休闲、孩童四大品类覆盖了全年龄段的消费者,提供全家一站式的购物体验。
导报记者 何莹
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局