logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平:强国必须强军,军强才能国安厦门城市形象美誉度排名第一中国北斗闪耀全球香港推迟立法会选举思明区幼儿园新生生源今年严重爆满看直播抢优惠券导报“律师来了”这样收费行吗快来说说你的想法
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.8.1 星期六

厦门城市形象美誉度排名第一
    导报讯 (记者 康泽辉)厦门又上榜了!在最新的全国15个副省级城市排名中,厦门城市形象美誉度第一,境外媒体报道量第二,重点央媒报道量第三,“全国网民最想旅游城市”第二名。
    昨日,微热点大数据研究院正式发布《中国副省级城市形象传播影响力报告》(下简称报告)。报告统计了2020年1月至6月中国现有15座副省级城市的形象及传播影响力,并且提出有针对性的城市形象传播建议,以期对提升城市形象传播效度提供参考和借鉴。
    中国现有15座副省级城市,包括广州、武汉、哈尔滨、沈阳、成都、南京、西安、长春、济南、杭州、大连、青岛、深圳、厦门、宁波。
    报告显示,今年上半年时段,中国副省级城市形象美誉度,厦门以95.0%位列第一。其间,厦门美誉度持续处于高位,各平台均衡且波动小,可见厦门形象的正向传播保持了持续和稳定。
    从网络信息分平台美誉度可见,涉及厦门的各信息来源的美誉度均处于高位,超过或接近90%,均超过副省级城市美誉度中位数88.8%。其中,视频、博客、微博、论坛、报刊五类平台的信息美誉度超过或接近95%!
    厦门也是国际贸易的重要口岸和国际交流的重要窗口,拥有重要港口城市和国际化现代化旅游城市双重身份,国家发改委发布的城市营商环境试评价中,厦门位居第二。
    根据报告,今年上半年,厦门备受各类媒体青睐。报告统计分析显示,厦门市获得中央级媒体报道量7.2万条,在中国副省级城市中位居第三。此外,厦门在省级新闻网站报道量排名第八;而在自媒体报道量排名上,厦门排名第五,发布量达到256万条,成为“接地气”的形象传播窗口。
    同时,副省级城市的境外媒体报道量,厦门高居第二。在今年上半年统计时段,从境外媒体报道量排名可见,厦门市排名第二,报道量达4881条。
    城市旅游形象指数排前列,厦门依然是“热门”。在上半年统计时段,报告对15座副省级城市旅游形象网络传播热度指数进行排名,武汉市位列榜首。在防抗新冠疫情大背景下,厦门表现出良好的旅游形象影响力。
    此外,在中国社科院旅游研究中心等机构发布的旅游需求趋势调研报告中,厦门在所有副省级城市中获“全国网民最想旅游城市”第二。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局