logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 党的十九届五中全会今年10月召开外贸百强城市 厦门排名第五厦门顶级豪宅成功拍卖厦门最年轻董秘身价超7亿元积分入学派位后须马上到学校报到按喜欢程度依次填报学校名校抢人大战堪比谍战片10年前买书号出书10年后发现是假书号台当局前领导人李登辉病亡
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.31 星期五

积分入学派位后须马上到学校报到
    导报讯(记者 梁静)近两日,翔安区、同安区陆续公布幼儿园招生方案,两区幼儿园报名都没有网上预登记环节,8月9日直接到幼儿园现场报名。
    今年,翔安区新增五所幼儿园,分别是:翔安区马巷第三中心幼儿园、翔安区福建幼高专翔附属幼儿园(福翔幼儿园)、翔安教育集团祥美幼儿园、翔安教育集团海丝幼儿园、翔安教育集团科技幼儿园。
    翔安区教育局提醒,个别热点区域内的公办幼儿园,若符合条件的报名人数超出可提供学位数的,将采取随机摇号方式产生录取结果,未被该幼儿园录取的,由区教育局统筹到周边普惠性幼儿园。
    同安区教育局说,热点区域内的幼儿园,将依据片区招生实际,研究制定分层招生具体实施细则。
    此外,同安区的招生文件还特别指出,人才子女、驻军子女、台胞子女等享有照顾入园待遇,要求照顾入园的适龄儿童,其监护人应按规定于8月5日前向同安区教育局送交《同安区幼儿园2020年秋季照顾入园申请表》,经有关部门审核确认符合照顾条件的,照顾入读除实验幼儿园(后炉园区)、兴国幼儿园(城西园区)以外的任一公办幼儿园。
    若个人选择的幼儿园过于集中,应服从教育局调剂,入读其他幼儿园。


积分入学派位后须马上到校报到

    导报讯 (记者 梁静)昨天,思明、湖里、集美、海沧、翔安五区今年积分入学派位结果已公布,家长可登录“i厦门”官网或微信公众号“i厦门”查看。同安区积分入学派位结果将于8月6日公布。
    和往年不同,今年由于涉及开学前的体温登记等工作,派位成功的孩子要马上到学校报到。逾期未办理入学报到手续的,视为自动放弃入学资格。
    其中,在思明区,派到公办小学的随迁子女家长,今天就要于规定时间段带孩子、户口本原件和复印件到派入学校办理报到手续,手续办理时长只有半天。派到民办小学的随迁子女家长,在今明两天于规定时间段带孩子、户口本原件和复印件到派入的民办学校办理报到手续;湖里区,派入公、民办学校的随迁子女家长,今天上午8:30-11:30要根据积分派位结果提示的时间,于规定时间段到派入学校报到,领取录取通知书。公办要带孩子,民办无需带孩子;集美区,派入集美区公、民办学校的随迁子女家长,今天要到派入校办理注册报到,需要准备的材料以录取学校通知为准,务必确保您登记的手机号码有效;海沧区,通过积分录取至各公、民办学校的随迁子女注册时间也是今明两天,具体时间以学校通知为准,请保持通讯畅通;翔安区,家长需在8月4日(上午8:30-11:30、下午3:30-5:30)携带小孩及户口本、居住证原件、复印件到派入学校注册入学;同安区,届时派入同安区公办学校的随迁子女家长,暂定于8月8日上午9:00-11:30,携带小孩、户口本原件和复印件到录取学校办理入学手续。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局