logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 党的十九届五中全会今年10月召开外贸百强城市 厦门排名第五厦门顶级豪宅成功拍卖厦门最年轻董秘身价超7亿元积分入学派位后须马上到学校报到按喜欢程度依次填报学校名校抢人大战堪比谍战片10年前买书号出书10年后发现是假书号台当局前领导人李登辉病亡
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.31 星期五

两“家族企业”昨日上市
厦门最年轻董秘身价超7亿元
    昨日,厦门资本市场双喜临门,一下迎来两家上市企业,分别为建霖家居和力鼎光电。至此,厦门A股上市公司数量已达51家,位居福建全省第一。
    有意思的是,昨日上市的这两家厦门公司均为“家族企业”。其中,力鼎光电实际控制人为吴富宝、吴泓越父子,二者合计持有力鼎光电67.10%股权;而建霖家居的实际控制人则为吕理镇、文国良、李相如和朱玉娇四个家族。

厦门最年轻董秘身价超7亿
    昨日,力鼎光电在上交所主板上市,公司代码605118,发行价格9.28元/股。该股上市首日大涨43.97%收于13.36元。
    招股说明书显示,力鼎光电专注于光学镜头的设计、生产和销售业务,设计和生产系列光学镜头产品,广泛应用于安防视频监控、车载成像系统、新兴消费类电子、机器视觉等领域。
    值得一提的是,随着力鼎光电的上市交易,该公司董秘吴泓越也由此成为厦门首位90后上市公司董秘。
    招股说明书显示,吴泓越生于1992年10月,本科学历,曾任力鼎有限销售工程师、光学设计工程师、技术支持课长,厦门鼎豪监事。2018年5月担任力鼎光电董事会秘书,2019年进入董事会担任董事,其去年年薪为35.66万元。
    吴泓越与力鼎光电董事长、实际控制人吴富宝是父子关系。招股书显示,力鼎光电实际控制人为吴富宝、吴泓越父子,其中吴富宝通过亿威达投资、伊威达合伙、鼎之杰合伙、欣立鼎合伙等主体间接持有力鼎光电51.36%股权,吴泓越通过亿威达投资间接持有力鼎光电15.74%股权,二者合计持有力鼎光电67.10%股权。按昨日力鼎光电13.36元的收盘价计算,吴泓越目前的身价约为7.66亿元。

“四大家族”控股建霖家居
    同日于上交所上市的厦门建霖健康家居股份有限公司,公司证券代码为603408,发行价格15.53元/股。上市首日该股大涨43.98%收于22.36元。
    建霖家居成立于1990年,主要从事厨卫产品、净水产品和其他产品的研发、设计、生产和销售。根据招股说明书,此次建霖健康家居首次公开发行不超过4500万股,拟募集资金9.2亿元。
    从股权结构来看,建霖家居的实际控制人为吕理镇、文国良、李相如和朱玉娇四个家族。上述四个家族合计控制公司74.5587%的股份。
    其中吕理镇家族包括董事长吕理镇和吕学燕,吕学燕为吕理镇之子,二人通过JADEFORTUNE、NEWEMPIRE和HEROICEPOCH 合 计 控 制 公 司29.6235%的股份。
    文国良家族包括副董事长文国良、范资里、文羽菁和文馨,其中文国良和范资里为夫妻关系,而文羽菁和文馨则是二人之女,四人通过PERFECTES-TATE和STAREIGHT合计控制公司24.6882%的股份。
    李相如家族包括李相如、林绍明、林瑶俐、林瑶瑄和林瑶欣,其中林绍明为李相如的丈夫,林瑶俐、林瑶瑄和林瑶欣为二人之女,五人通过ESTEEMLEAD合计控制公司10.1235%的股份。
    朱玉娇家族包括朱玉娇、周武忠、周芯妤和周政宏,四人系直系亲属关系,通过YUENTAI合计控制公司10.1235%的股份。

导报记者 吴强
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局