logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 党的十九届五中全会今年10月召开外贸百强城市 厦门排名第五厦门顶级豪宅成功拍卖厦门最年轻董秘身价超7亿元积分入学派位后须马上到学校报到按喜欢程度依次填报学校名校抢人大战堪比谍战片10年前买书号出书10年后发现是假书号台当局前领导人李登辉病亡
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.31 星期五

外贸百强城市 厦门排名第五
1-6月货物贸易进出口增长3.9%,增速居计划单列市首位
    导报讯 (记者 孙春燕)昨日,导报记者获悉,在中国海关杂志发布的“2019年中国外贸百强城市”名单中,厦门以77.4的综合得分,排名位列全国第五,全省第一。
    报告称,2019年,我国对外贸易同比增长3.5%,全球货物贸易第一大国地位继续稳固。国际贸易份额提升0.2个百分点,出口份额提升0.4个百分点。厦门是典型的外向型经济城市,2019年,面对复杂多变的经济形势,厦门市外贸稳中向好。
    统计显示,去年一年,厦门货物贸易进出口6412.9亿元,增长6.9%,占福建省进出口总值的48.2%,继续保持龙头地位。值得关注的是,厦门对“一带一路”沿线国家进出口增势良好,进出口额达2021.9亿元,增长14.4%,占同期厦门市进出口总值的31.5%,市场多元化步伐稳步迈进。
    今年上半年,面对疫情压力测试,厦门坚持在扩大对外开放中推动复工复产,立足长远蓄能提势,外贸进出口实现逆势翻红,展现出较强韧性和发展潜能。数据显示,今年1-6月,厦门市货物贸易进出口3081.8亿元,增长3.9%,增速在计划单列市中居首位。从走势上看,上半年各月份进出口增速均优于全国,进出口逐步回稳。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局