logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状新入职人员到手工资变多了登记在岗职工236.60万人多项优惠政策实施期限延长厦今年首发暴雨红色预警台湾民众党面临“废党”危机
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.30 星期四

暴雨突袭岛外部分镇街
厦今年首发暴雨红色预警
    导报讯(记者 黄建民 林芹)昨日午后,集美、同安出现雨水天气。昨日17时至20时,集美区局部镇街出现90毫米以上强降水。为此,昨晚8时,厦门市气象台发布今年首个暴雨红色预警信号。
    今天,副高有所增强,气温再次上升,预计厦门站最高气温在35℃左右,部分镇街将出现高温天气。未来三天,潮湿闷热依旧,天气仍然是上午太阳“烧烤”,下午雨水“蒸煮”。

7月“空台”实属罕见
    据福建省气象服务中心高级工程师黄志刚介绍,每年7月福建就进入到了台风季。但今年的台风似乎不按常理出牌,71年来7月首次无台风已成定局。福建7月份没有受到台风影响,这并不少见,但是整个7月份,西太平洋和南海洋面上没有台风生成,比较异常。平均而言,7月西太平洋上会生成4个左右的台风,最多的生成8个台风,最少也有1个。所以,今年7月“空台”实属罕见。

台风8月将会陆续登场
    7月即将结束,副热带高压主体位置开始北抬,腾出了位置,热带海洋上有利于台风发展生成的环境条件开始出现。除了被太阳晒得“滚烫”的海水——这是台风生成的热力条件,南海西南季风重新启动,与副热带高压南缘的偏东气流相互作用,形成风场的切变,为台风形成提供动力条件。黄志刚介绍,预计在8月份,本来就已经迟到的台风将会陆续登场。
    目前在菲律宾吕宋岛附近就有一个热带低压系统正在发展中,它的云系和风场正在整合调整,有形成台风的这种趋势。下周一,季风随着低压进一步北推,福建沿海的雨势会进一步增大。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局