logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平:亚投行应成为推动构建人类命运共同体的新平台厦门岛内坐动车有望2小时到平潭“天问一号”传回地月合影厦门第三代残疾人证昨起发放福州已对1738人采样核酸检测最甜的瓜给最亲的人
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.29 星期三

福平铁路全线铺轨贯通,年底具备开通运营条件
厦门岛内坐动车有望2小时到平潭
    导报讯(驻福州记者 林芹 通讯员王福斌)28日,在福州长乐松下站建设工地,随着作业人员将最后一根长轨换铺到位,标志着国家重点项目福平铁路全线铺轨贯通,为该条铁路开通运营奠定了基础。
    福平铁路是京福高铁的重要延伸段,线路全长88.433公里,为时速200公里的Ⅰ级双线铁路,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭6座车站,其中福州、福州南为既有站,其余为新建站。
    福平铁路全线桥隧占比79.04%,其中有9座隧道、3座桥梁邻近或跨越既有铁路线,施工过程中先后完成了乌龙江特大桥、平潭海峡公铁两用大桥等重难点工程。
    据了解,福平铁路计划于今年底具备开通运营条件。届时将大幅缩短福州至平潭的时空距离,结束平潭岛不通铁路的历史。
    对厦门市民来说,这条铁路建成通车后,从厦门岛内出发,经福厦铁路、福平铁路,坐动车有望2小时到达平潭。从厦门岛内出发的列车,经福厦铁路至福州南站后,可直接接入福平铁路到达平潭。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局