logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 生了中方接管美驻成都总领馆14所公办园生源爆满有特殊招生要求6家厦企上榜《财富》中国500强今年7月“空台”将成史上首次夫妻感情破裂拿什么来证明?升了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.28 星期二

今年7月“空台”将成史上首次
下月上中旬或有台风影响
    导报讯 (记者 黄建民)昨日中午12时40分左右,厦门东渡本站最高气温达到35.5℃,今年第23个高温日达成。午后,厦门全市各站点最高气温普遍在34-38℃之间,共有60个站点突破35℃。高温排行榜三甲中,集美区站点占了两席,第一位的塔斯曼生物基地站最高气温达到了38.8℃。
    据厦门气象部门统计数据显示,截至今年7月20日,厦门岛内外降水量较往年均为异常偏少。其中,岛内(以东渡站数据为准)为观测历史同期最少,降水量为381.3毫米,较常年同期偏少53.9%;岛外(以同安站数据为准)为观测历史同期第二少,降水量为575毫米,较常年同期偏少39.1%。目前,厦门市已出现气象特旱。
    有气象记录以来,往年7月份南海及西北太平洋都至少有一个台风形成,然而,从目前观测判断,今年因副高过于强大,破坏了台风形成的条件,7月份将“空台”(无台风),为史上首次。
    不过,已经有台风开始酝酿。据中央气象台预报,8月上旬后期至中旬前期,南海及西北太平洋可能有1个台风生成。受其影响,届时,我国华南沿海地区将有较大风雨影响。预计8月份,厦门市降水量将在200毫米-220毫米之间,相比常年正常略多,或将缓解旱情。
    今日至31日,受副热带高压影响,厦门大部分镇街仍将持续出现35℃以上高温天气。明日至8月2日,多局地阵性降水。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局