logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 生了中方接管美驻成都总领馆14所公办园生源爆满有特殊招生要求6家厦企上榜《财富》中国500强今年7月“空台”将成史上首次夫妻感情破裂拿什么来证明?升了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.28 星期二

生了
厦门虎妈“大妹儿”一胎产下4只虎宝宝

    导报讯(记者林彬彬 文/图)虎妈妈产下四只小东北虎,单胎产崽数量破了园区的纪录。昨日下午,导报记者从翔安中非世野野生动物园了解到这么一个大喜讯。“之前园区有七只东北虎,现在加上四只小虎崽,一共有十一只啦!”该动物园负责人昨日下午告诉导报记者,这四只小东北虎是在7月26日下午3点左右出生的,在工作人员的精心照料下,四只小虎崽的情况都很好。
    昨日下午,导报记者走访该动物园时,只见四只小虎崽被放在保温饲养箱之中。刚出生不久的它们,叫起来奶声奶气的,个头也只有普通成年家猫大小,但身上的霸气却彰显了它们“森林之王”的出身。“其中有两只比较安静,喜欢默默地睡觉,另外一个箱子里的两只,则是特别活泼好动,喜欢嬉戏打闹。”工作人员正说着,只见一只可爱的小虎崽,正用力拱着另一只,小嘴还轻咬对方的耳朵,看上去正在玩闹。
    工作人员告诉导报记者,这四头小虎崽的妈妈叫做“大妹儿”,2019年的时候也生过一胎。园区另一只母东北虎也曾生过一胎,但数量都不超过3只。“这一次‘大妹儿’一下子就产下四只小虎崽,真是破纪录啦!”
    导报记者了解到,这四头小虎崽的虎爸、虎妈都是纯种东北虎。据了解,东北虎是现存体重最大的肉食性猫科动物,属国家一级保护动物。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局