logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 外婆的仙人掌西游记里的品牌代言人义工爷爷,谢谢您小老鼠飞天记征文寻找幸福
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 新学堂 2020.7.26 星期日

义工爷爷,谢谢您
●前埔南区小学 四年(8)班 陈安安 
●指导老师:李晓莉

    这已经是第N次我被门口那个可恶的义工爷爷拦在斑马线前了。
    他满头银白的头发,手指修长且筋骨分明,但看起来老当益壮,还有用不完的嗓门。每天上下学的时间,他就穿着红背心,一边大声喊叫“车快点过!”或“来,学生请过!”一边像只大鸟拍打鸟翼一样挥着旗子和左手。那样子,真让我心烦。
    快迟到了!我一边不停地看表,一边不耐烦地跺着双脚。可他,还是老样子:一边大喊大叫,一边挥舞左手。好不容易等到一辆辆“甲壳虫”流水般“流”完了,他才让我们过。我飞奔过马路,心里暗暗埋怨,为什么他明明知道我们快迟到了,还不尽快让我们过马路呢?闹铃可不等人!此时,我的心情和地上的烂芒果一样糟糕。
    可是,如果没有义工爷爷,我们又会怎样呢?
    是的,闹铃不等人,可汽车有时也刹不住脚呀!那天,我刚在义工爷爷的指挥下走过斑马线。不知是出于什么心理,我转过头去看马路,不看不知道,一看吓一跳,一个估计是一年级的小男孩不听老爷爷的指挥,小小的身躯背着大大的书包,跌跌撞撞冲了出去。妈呀!他年纪小不懂事,性子又急,而一辆酒红色的汽车正好冲了过来!我闭上了眼,不忍看这幅血淋淋的情景。
    可是,并没有男孩的尖叫声传来,也没有群众的惊呼声,我将眼睛睁开一条缝,顿时恍然大悟:在那一瞬间,老爷爷猛地抓住了小男孩的书包,将他使劲拽了回来。望着男孩惊魂未定的脸和老爷爷欣慰的笑,我一下子明白了。
    我再也不敢讨厌他了。
    义工爷爷,谢谢您!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局