logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 小小摄影师养成记送中考二三事征文“包租公”爸爸难忘的夏夜漫步山海健康步道
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 新学堂 2020.7.26 星期日

漫步山海健康步道

●松柏小学 六年(4)班 朱熙 
●指导老师:雍殷梅

    那天,阳光驱散了阴霾,又热情地亲吻着厦门的一草一木和人们久违的欢愉脸庞,我们来到了心仪已久的山海健康步道。从观音寺旁的入口往狐尾山方向走去,一轴美丽的画卷就在我们眼前徐徐铺展开来……
    首先映入眼帘的是一个拔地而起的巨型“大海螺”——那是通往“悠然园”的六层旋转阶梯。沿着“大海螺”拾级而上,就来到名副其实的悠然园——这里的游人欢声笑语,悠闲自得之情都写在脸上。举目远望,是仙岳山满目的苍翠;扑面而来的是林间薄雾的清新。漫步前行,步道两旁,色彩艳丽的小花点缀在山坡那小草织成的翠绿“地毯上”,汇成了一幅五彩缤纷的水墨画,景色迷人;驻足远眺,远处山峰那一棵棵高耸挺拔的松柏,犹如一个个威武的士兵守护着步道,给人内心一片安宁。
    再往前走,我们来到了健康步道最具特色的“仙岳山观景平台”。放眼望去,横贯厦门东西的山海步道,犹如长龙飞腾,大气磅礴;俯瞰山下,远处原本鳞次栉比的高楼大厦此刻恍如“土地平旷,屋舍俨然”的缩微,和蓝天白云倒映在明镜般的筼筜湖上,好一幅“海市蜃楼”,美不胜收。“复前行”,穿行于林间步道,“曲径通幽”,云蒸霞蔚,恍若仙境,令人“忘路之远近”;侧耳倾听,“树林阴翳,鸣声上下”和汩汩的“清泉石上流”,都“似与游者相乐”,令人心旷神怡,流连忘返……
    厦门山海健康步道起于邮轮码头,终于观音山梦幻沙滩,全程23公里。沿线串联起筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等“八山三水”,翻山越岭!
    “厦门山海健康步是厦门市政工作者一年多来克服重重困难,殚精竭虑精心设计、以工匠精神和辛勤汗水铸就的城市建筑精品”,是厦门人民勤劳、智慧的结晶,是厦门人民的骄傲和自豪。让我由衷致敬辛勤的建设者们:感恩的心,感谢有你!
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局