logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 小小摄影师养成记送中考二三事征文“包租公”爸爸难忘的夏夜漫步山海健康步道
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 新学堂 2020.7.26 星期日

“包租公”爸爸
●火炬学校 五年(5)班 陈鹏升
●指导老师:肖琳

    我的爸爸是大家羡慕的“包租公”——每天不用出去工作,每月坐等收租,悠闲又多金,这是人人都羡慕的生活。现实是这样吗?今天我就来和大家分享一下我爸爸的日常生活吧!
    爸爸平时没什么事的时候,就在家里看看电视、喝喝茶,有时还会和村里的人串串门,生活好不悠闲。如果你以为这就是一个“包租公”的所有日常,那就错了。
    爸爸要定期检查租客房间或店面的水管和电路是否老化,如果出现问题,就要叫人来换,这样才可以保障租客的安全;每当租客有什么需要维修或是更换的,爸爸也是第一时间解决问题……
    有一次,我们一家正在吃晚餐,一位租客的店面电铁门突然罢工了,他急忙给我爸爸打电话说明了情况。我爸爸了解情况后,顾不上用餐,连忙打电话询问他的朋友:“……哪里有修铁门的师傅?”经过几番询问后,终于找到了一位师傅,他这才眉开眼笑地继续用餐。虽然饭菜有些凉了,但是他依然吃得很开心。用餐完毕,他还亲自到那个店面确认铁门的维修情况,然后和租客聊一聊家常,这才心安理得地回家。
    爸爸为人和善,因此我们和租客之间就相处得很融洽,平时谁家做了好吃的家乡特产,总会拿一些来和我们分享。这时候,我也觉得做这样的“包租公”是世界上最幸福的人!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局