logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 小小摄影师养成记送中考二三事征文“包租公”爸爸难忘的夏夜漫步山海健康步道
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 新学堂 2020.7.26 星期日

送中考二三事
●华侨中学 初一(1)班 郑童予
●指导老师:陈抒婷

    脑海中,浮现着中考那些天,校门口那一    幕幕、那一张张热切的脸庞。
    亲人们是最坚实的后盾——身着旗袍(旗开得胜)的妈妈,披着马褂(马到成功)的爸爸,攒着剩下的栗子(胜利)的爷爷,喂着孙儿猪蹄(金榜题名)的外婆,手捧鲜花的七大姑八大姨……仿佛一个小小的江湖门派共襄盛举,只为孩子在这人生的转折点上得到幸运之神的眷顾,顺风顺水。
    老师们是最无私的陪伴——句句亲切的叮咛是温情四溢的祝福,张张如花的笑靥是成功路上的繁花似锦,次次热情的击掌、一个个竖起的大拇指是“多一分,甩千人”的必胜决心!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”用以形容这种师心大爱仿佛再切合不过。
    义工们是最活力的祝福——中考虽已结束,爱心却未止步!他们戴一顶小红帽,披一袭红马甲,就是我心中最美的模样。灼灼夏日,不顾汗雨滂沱,他们中有变身“开路神”的,手挥红旗保障考生的交通安全;有争当“环保卫士”的,有条不紊地打扫环境,为中考的后勤工作画上圆满句号……此情此景,不能不震撼我心:是为他们深感骄傲,还是为咱们中华民族世代相承的爱心而自豪?
    相信步入考场的学长和学姐们:眼前定是亲人们殷切的目光,定是老师们由衷的鼓舞,定是义工们为自己所付出的一幕幕,也定是那张录取通知书的曙光吧!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局