logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 小小摄影师养成记送中考二三事征文“包租公”爸爸难忘的夏夜漫步山海健康步道
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 新学堂 2020.7.26 星期日

小小摄影师养成记
●鹭江新城小学 四年(3)班 李木子 
●指导老师:陈翠颖

    生日的时候,爸爸送了我一台照相机。那可是我梦寐以求的宝贝啊!我激动得有把爸爸抛起来的冲动。
    我迫不及待地打开了包装盒,只见相机的主体正乖乖地躺在盒子里。它全身雪白,只有手握处披着灰色的皮衣。我按照说明书拼装,插入电池和储蓄卡,选择好模式,装上镜头,一台相机就“新鲜出炉”啦!
    组装好相机,我跃跃欲试,将镜头对准了阳台上“幸运”的石榴花。这时,我瞥见了高挂在空中的太阳伯伯。心想,要是把它们一同拍进照片里,一定很棒。我立即蹲下身来,将它们一齐摆入镜头,一按,咔嚓,ok!可当我信心满满地欣赏作品时,心情却如同坐过山车一样急速下降——照片里一片漆黑。咦,这是怎么回事?一旁的妈妈点醒我:“宝贝,你不要逆光拍照,不然会曝光。”我恍然大悟,立即换了个顺光的位置,再次拍照,果然一片明亮。娇艳欲滴的石榴花依偎着阳光,一切是那么的美好!
    有了这次的成功经验,我开启了“拍拍拍”的模式,无论到哪都要带上亲爱的“伙伴”。当升起的太阳与大山打招呼时,我为它们留住了那一刻的欢乐;当雨点拂过西湖湖面时,我为它们留住了那一刻的相拥;当刚刚探出头的小蘑菇好奇地打量着世界时,我为它们留住了那一刻的懵懂……渐渐地,我还学会了用取景器构图,用闪光灯让照片更清晰,用快门按键聚焦、拍摄。
    如今,我已是一个小小摄影师啦,这种感觉真是妙不可言!
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局