logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 漳州特尖生人数再创新高凌晨鸡鸭惨叫村里异味环绕多部门现场办公逐一整改扬尘问题交了学费没车练原来是“教练 ”在搞鬼未登记房客信息房东被罚500元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 漳州新闻 2020.7.26 星期日

□《工地扬尘太大 居民都不敢开窗》后续
多部门现场办公逐一整改扬尘问题


▲工地围挡上已有了喷淋系统降尘


◆多功能抑尘机与挖掘机配合作业

    导报讯 (记者 林晓琪 文/图)龙文区后坂工业园区项目因拆迁房子,灰尘很大,严重影响周边小区居民的生活(详见导报7月25日报道)。此事经导报报道后,引起漳州市生态环境局和龙文区相关部门领导的高度重视,并对该工地拆迁所存在的扬尘问题进行了逐一整改。
    昨日上午,漳州市龙文生态环境局朱金梅副局长带领龙文环境综合执法大队人员,并协调龙文区政府征收办、碧湖街道办事处到现场联合办公,处理这个工地的扬尘问题,责令立即落实工地扬尘管控“六有”措施等。
    导报记者跟随到现场,发现围挡已有了喷淋。同时,工地内,仅有一台挖掘机在施工,旁边一台多功能抑尘机正对着这台施工中的挖掘机洒水喷雾,抑制扬尘。
    针对市民投诉的几大问题,朱金梅要求施工方要切实做到“六有”措施,如围挡有喷淋等。施工前做好必要的防护措施,准备好水车,对工地进行喷洒。针对工地目前只有一台多功能抑尘机的情况,要求增加多功能抑尘机。并且,现场施工时每台挖掘机都要配一台多功能抑尘机进行抑尘。还规范了施工时间,要求施工方施工时间为早上8点至12点,下午2点半至7点,其余时间不得施工,以保障工地周边百姓的正常工作生活。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局