logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 漳州特尖生人数再创新高凌晨鸡鸭惨叫村里异味环绕多部门现场办公逐一整改扬尘问题交了学费没车练原来是“教练 ”在搞鬼未登记房客信息房东被罚500元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 漳州新闻 2020.7.26 星期日

凌晨鸡鸭惨叫村里异味环绕
角美一居民区里藏着屠宰场,相关部门责令7天内搬离


▲相关部门执法人员查看现场

    导报讯 (记者 王龙祥 文/图)居民区里,竟然隐藏着一个专门屠宰鸡鸭的场所,这可坑苦了周边的居民。近日,漳州台商投资区角美镇洪岱村的一名读者向导报记者求助,希望相关部门能重视这个问题,给居民创造一个祥和温馨的生活环境。
    这位读者反映称,角美镇洪岱村灵应宫附近,有一个长期经营鸡鸭屠宰的场所,设施简陋,污水乱排,不仅招引蚊虫,还长期弥漫着各种异味,周边的居民苦不堪言。
    24日上午11时许,导报记者根据读者提供的具体位置,来到了这个屠宰场。这是一个简易搭建的棚子,当时里面没有工作人员。
    虽然地面上有水清洗的痕迹,但里面摆设的水桶等物件上,粘附着许多鸡鸭的绒毛。
    屠宰场就在村道边上,沿着村道有一条排水沟,沟里漆黑发臭,几只粘满鸡毛鸭毛的塑料笼子横在水沟上。
    站在屠宰场门口,一股带着血腥的异味扑面而来,加上高温的炙烤,令人窒息。
    一位附近的居民对导报记者表示,他们都已经习惯了这种味道:“经常是凌晨宰杀,有时我们也被鸡鸭的惨叫声吵醒。但最难受的还是这里散发出来的味道,这种场所真不应该设在居民区里,这么热的天,味道就更重了。”
    当天下午,导报记者将情况反映到台商区相关部门。
    昨日上午,漳州市生态环境局台商分局的相关负责人回复称,24日下午,他们和台商区农林水局的执法人员进行了现场查看,情况属实,已责令该经营场所7天内搬离。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局