logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 手机点歌被 “点 ”走16000元儿童摔伤昏睡警车开道送医历时十年11万元终于拿回来了吐槽先两房一厅还是直接三房一厅?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 社会 2020.7.26 星期日

吐槽
读完本科了工资比服务员还低
    网友“唐僧没肉”:我的面试经验其实并不多,面试的职位是视频摄影剪辑助理。现在很多企业都在招本企业的视频自媒体,所以工作倒是不难找,但是清一色的都是4000-5000元的薪资。我想说,视频拍摄和剪辑其实很费脑子,你还要大量学习人家优秀的作品,结果工资只有4000-5000元,高一点的撑死6000元。现在厦门很多服务员、配送员招聘的广告上都写着4500-8000元了,一个读完本科专业还学技术的人,工资居然比服务员还低!真不可理解。

同事动手术公司要每人捐500元
    网友“zombie11”:我就职的公司,有位同事的身体不太好,最近需要动手术,手术费要30多万元。但这个同事个人存款只有8万左右,这不包括她另一半的收入(每月4500元左右)。这样的情况下,我们公司就组织捐款,想让每个人都捐款500元。我个人感觉有点多。
    一网友:公司组织捐款是可以,但强制金额就不太好了。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局