logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 手机点歌被 “点 ”走16000元儿童摔伤昏睡警车开道送医历时十年11万元终于拿回来了吐槽先两房一厅还是直接三房一厅?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 社会 2020.7.26 星期日

历时十年11万元终于拿回来了
被执行人查无财产可供执行,执行法官不轻言放弃,申请人讨回借款
    导报讯(记者 陈捷 通讯员 海法)近日,海沧法院发布一起历时十年的执行案件。这是一场10年前的借款纠纷,被执行人自称负债累累,在查无可供执行的财产线索的情况下,执行法官经过10年努力,终于在近日顺利执结。
    这场借款纠纷源于10年前,当时海沧法院作出判决,判令被告陈某支付原告胡先生借款本金11万元及利息。但是,判决生效后,陈某一直没有履行。因查无可供执行的财产线索,本次执行陷入困局。
    2019年,一笔拆迁款让案件迎来转机,案件恢复执行。执行法官迅速赶赴拆迁公司调查,拆迁公司反馈称征地拆迁款在陈某大哥名下。
    尽管如此,承办人还是将协助执行通知书送达拆迁公司,通知如有陈某的征地拆迁款,立即支付到法院指定的执行账户。此外,承办人赶赴村里调查被执行人的下落和执行线索。因陈某兄弟二人并未分家,执行法官的协助执行通知书立马起效!
    收到协助执行通知书的拆迁公司未将拆迁款发放到陈某大哥手中,陈某家人催促陈某主动到法院解决问题。在法院执行力的威慑下,双方达成执行和解协议,被执行人陈某承诺从2019年12月起至2020年6月止每月应至少支付5000元。
    不料,协议签订后,陈某仅履行了一期,就声称无钱支付,还说征地拆迁款是其大哥的,要求申请人同意解除对征地拆迁款的冻结,并要求与申请人另行达成执行和解协议。
    申请人与被执行人多次私下沟通,申请人拟同意被执行人再支付20000元后就解除对征地拆迁款的冻结。
    虽然,二人达成合议,但执行法官意识到问题的关键:陈某现在没有财产可供执行,冻结征地拆迁款目前是促成其履行还款义务的最大压力,如果轻易解除,势必造成案件无法执行的结果。于是,承办法官立即将相关风险告知申请人。经多轮沟通,被执行人最终一次性支付剩余的7万余元,本案顺利执结。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局