logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 手机点歌被 “点 ”走16000元儿童摔伤昏睡警车开道送医历时十年11万元终于拿回来了吐槽先两房一厅还是直接三房一厅?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 社会 2020.7.26 星期日

和刚认识的女网友去KTV喝酒
手机点歌被 “点 ”走16000元


▲王某(左二)在集美一出租屋内被抓获

    导报讯 (记者 林彬彬 通讯员 于鲁川 文/图)翔安一男子和网上认识的女子去KTV唱歌,没想到女子竟假借手机点歌,转走了男子16000元。近日,翔安警方破获了这样一起案件,女子因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。

扫码付款密码被女网友记下
    7月中旬的一天,余先生在家中休息时,通过手机交友软件搜索到附近女子王某,随后添加对方为好友开始聊天。余先生发现,自己和王某聊得十分投机,在得知王某不久前才搬至翔安居住,并且还有部分生活用品未添置,便主动提出要帮王某一起采购。
    两人随后相约见面,并前去超市采购。付款时,余先生提出由自己来支付,还掏出手机,扫二维码后输入密码完成支付。然而令余先生没想到的是,在他输入密码的时候,一旁的王某已经偷偷将密码记了下来。

假借点歌拿走手机转光钱
    18日晚,王某拉上好友刘某,并邀请余先生到翔安一家KTV唱歌,其间几人喝了不少啤酒。次日凌晨,王某称自己手机没电了,需要借用余先生的手机点歌,余先生没多想就将手机拿给王某。
    没想到,王某趁着余先生唱歌之际,独自进到卫生间,利用偷记的支付密码从余先生手机微信里将16000元钱转进了自己的微信账号,并将短信提醒删除,之后装作若无其事继续喝酒。
    19日下午,余先生外出办事,当他将车子开到停车场收费口时,发现手机短信提示余额不足无法缴费。余先生立即打开手机查看,查询明细后发现,当日凌晨从自己账户里有一笔16000元转出的记录,收款人正是王某的微信账号!

立马换“窝”女网友仍被抓归案
    余先生立即向王某询问,发现自己已被对方拉黑。随后,余先生打电话给王某,没聊几句电话就被对方挂断。余先生越想越气,发现自己被骗,于是向警方报警求助。
    翔安内厝派出所接到报警后,迅速介入调查。民警在了解完情况后,从王某的手机号码、微信账号等信息入手,展开分析研判,很快便掌握到王某的身份信息。
    20日晚上,民警在侦查中发现,王某已搬离在翔安的住处,跑到集美区一出租屋内落脚。锁定王某的藏身地点后,民警迅速赶至该处实施抓捕,一举将王某抓获。面对民警问话,王某当场认罪,承认了其用被害人余先生手机转账的犯罪事实。
    目前,王某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局