logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 福建高考切线正式公布中方宣布关闭美驻成都总领事馆植物园西门地下通道正式动工夫妻双方都想离法院为何不让离变造结婚证私卖房产独吞钱款论文抄袭风暴冲击国民党高雄选情包揽全国前三福建“炎值”再霸屏我国火星车正式启动全球征名
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.25 星期六

我国火星车正式启动全球征名
    据央视新闻 中国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射,迈出我国行星探测的第一步。这件激动人心的大事,你也能真正参与进来。24日,国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国第一辆火星车正式启动全球征名!
    @央视新闻发布了火星车征名的消息之后,不少网友脑洞大开,加入到起名行列!关于火星车的名字,网友点赞最多的是——“祝融号”。“火车”这一想法,也获得了不少网友的支持:“火星车”简称“火车”没毛病。
    有网友觉得可以叫“解惑”,和“天问一号”探测器非常相配。还有不少神话故事中的人物纷纷出现:“红孩儿”、“哪吒”、“悟空号”!
    这些名字里,你最喜欢哪个?你还有什么好创意?赶紧来参与吧!
    即日起到8月12日24时,是全球征名活动的第一阶段,大家可以通过手机应用程序官方征集渠道提交;也可以通过纸质形式投递到中国首辆火星车全球征名活动办公室。
    我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,在23日由长征五号运载火箭成功送入预定轨道,正式开启了我国行星探测的序幕。“天问一号”任务计划通过一次发射,实现“绕着巡”3大目标。接下来,探测器将飞行约7个月最终达到火星。在实施软着陆后,火星车计划在火星表面停留90个火星日,开展巡视勘查等科学探测工作。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局