logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 福建高考切线正式公布中方宣布关闭美驻成都总领事馆植物园西门地下通道正式动工夫妻双方都想离法院为何不让离变造结婚证私卖房产独吞钱款论文抄袭风暴冲击国民党高雄选情包揽全国前三福建“炎值”再霸屏我国火星车正式启动全球征名
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.25 星期六

想卖掉共有房遭妻子反对
变造结婚证私卖房产独吞钱款
    导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 杨思鹏 洪顺珠)想卖房妻子不同意,就变造结婚证将房子“变”成婚前财产后私卖。近日,经龙海市人民检察院提起公诉,被告人毕某(户口已落到漳州台商投资区)因犯变造国家机关证件罪被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金3000元。
    被告人毕某与妻子宋某于2005年领证后在厦门买了房,后双方感情破裂。宋某因患病回黑龙江老家治病,留在厦门的毕某想把厦门的房子出售,宋某不同意。后毕某绞尽脑汁,终于想到了“办法”——把房子“变”成婚前财产,他就可以自行处置了。
    原来,2005年并不是毕某、宋某初次领证。毕某与宋某于1998年已在老家办理了结婚登记,因保管不善结婚证丢失,才于2005年重新补登记领取结婚证。为将夫妻共有的房产独自出售,毕某私自将结婚证备注栏上补证的信息抹去,谎称该房子系婚前个人财产,后出售并过户给了第三方。宋某从老家回厦门,才发现房子被卖了,跟毕某要钱也要不到,便向法院起诉离婚分割财产。法官发现毕某的行为可能涉嫌伪造国家机关证件罪,将其移送至公安机关侦查而案发。毕某的行为侵犯了国家机关的正常活动和声誉,法院遂作出如上判决,毕某终究为自己的“小聪明”付出了代价。
    检察官提醒,夫妻双方共同财产处置须经夫妻双方同意,企图耍小聪明绕过另一半私自处置夫妻共同财产的行为是不可取的。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局