logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 赵龙任省委常委省政府副省长庄稼汉任省委常委统战部部长厦门27个爱心驿站开放上海台北“双城论坛”召开摩的司机不到五个月“拉皮条”千余次外交部:中方必将作出正当必要反应厦门六区公布积分入学学位我要去火星
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.23 星期四

厦门六区公布积分入学学位
共提供16675个学位,比去年更紧张
    导报讯(记者 梁静)昨天,厦门岛内外六区陆续公布积分入学学位。据统计,今年,厦门全市共提供16675个公民办学位给随迁子女积分入学。
    具体到各区:思明区提供2031个学位给随迁子女,包括公办学位275个、民办学位1756个;湖里区提供3997个学位,包括公办学位787个、民办学位3210个;集美区提供2220个学位,包括公办学位659个、民办学位1561个;海沧区提供1771个学位,包括公办学位950个、民办学位821个;同安区提供5129个学位,全部是公办学位;翔安区提供1527个学位,也全部都是公办学位。
    今天,各区都将开始进行网上志愿填报环节,填报平台是“i厦门”微信公众号或官网。
    厦门岛内外六区填报志愿都从今天早上8点开始,截止日期是明天(24日),不过截止的具体时间不同。思明、集美、同安、翔安截至明天24点,湖里区截至明天16点,海沧区截至明天18点。家长们一定要在规定时间内填报,逾期未进行网上填报提交志愿的,视为放弃参加该区积分入学。
    提醒家长,志愿提交后,不得修改,请充分考虑后再填报。根据此前安排,各区的派位结果查询时间是:思明区8月6日前,湖里区7月30日20点前,集美区7月30日上午,海沧区7月31日前,同安区8月6日前,翔安区7月30日。
    各区志愿填报的要求都有所差异。以思明区为例,今年思明区纳入积分入学招收随迁子女的公办学校有4个,民办学校有7个,家长必须同时填报公办学校志愿和民办学校志愿。而且,在公办学校志愿栏里,家长必须根据自己意愿顺序填满4个公办学校志愿,且不得重复。在民办学校志愿栏里,也必须根据自己意愿顺序填满7个民办学校志愿,且不得重复。
    思明区提醒家长,因学校和生源分布不均衡,可能会录取到离居住地较远的学校,为确保交通安全,建议开学前将居住地迁到录取学校附近。
    此外,今年多个区都提醒,由于户籍学龄儿童又持续大幅增长,用于随迁子女积分入学的学位进一步减少,请不符合积分入学条件的随迁子女或届时未能派入任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。
    具体各区各校的积分入学学位情况,可关注微信公众号“导报新学堂”(微信号:hxdbedu)查询。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局