logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 赵龙任省委常委省政府副省长庄稼汉任省委常委统战部部长厦门27个爱心驿站开放上海台北“双城论坛”召开摩的司机不到五个月“拉皮条”千余次外交部:中方必将作出正当必要反应厦门六区公布积分入学学位我要去火星
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.23 星期四

摩的司机不到五个月“拉皮条”千余次
“赚到”近20万“换来”刑期五年多
    导报讯 (记者 林彬彬 通讯员 于鲁川 陈雅兰)一边拉客赚路费,一边顺带为多名卖淫女拉“业务”,摩的司机余某介绍卖淫共计1000余次,牟利至少19.5万余元。法网恢恢,疏而不漏,最终,余某面临的将是五年多的牢狱之灾。

卖淫女请他拉“业务”
    余某是一名外地来厦人员,因学历不高,又没有一技之长,遂购买一部二手摩托车,当起了摩的司机。在载客的过程中,他认识了不少卖淫女。
    去年年初某日,熟客卖淫女张某称自己和数名“姐妹”在翔安马巷附近从事“特殊服务”,让余某帮忙“介绍业务”。张某承诺,只要余某将客人带到指定地点成功交易,每次将有50元至数百元不等的“好处费”。余某心动不已。于是,他主动添加了张某的微信。
    2019年5月某天晚上,余某将有“特殊要求”的乘客林某载至指定地点。半小时后,他收到张某转账50元。

“拉皮条”千余次被判刑
    尝到甜头的余某渐渐放开手脚,“介绍业务量”也直线上升。从2019年5月至9月24日,余某先后为杨某某、张某等6名卖淫女介绍卖淫共计1000余次,获取至少19.5423万元“介绍费”的违法所得。
    2019年9月24日,余某在其暂住处被公安机关抓获。2020年6月12日,余某因犯介绍卖淫罪,被翔安区人民法院判处有期徒刑五年四个月,并处罚金人民币三万元;卖淫女杨某某等人分别被行政处罚。
    据了解,摩的司机余某“拉皮条”并收取“好处费”的行为,属于介绍卖淫的犯罪行为。余某在卖淫女和嫖客之间牵线搭桥、沟通撮合,使他人卖淫活动得以实现的行为,违反了《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款:“引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金”的规定,触犯了介绍卖淫罪。
    本案中,余某介绍卖淫共计1000余次,获取至少19.5423万元的“介绍费”违法所得,其行为属于应从重处罚的“情节严重”的情形。因此,法院遂作出如上判决。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局