logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平主持召开企业家座谈会福建正式恢复跨省团队游明年起1月10日设立为警察节集美区率先预告热点幼儿园小区高层玻璃幕墙破裂业主梦中惊醒婴儿打翻火锅被热汤烫伤家长索赔50万一天一斤白酒喝了30年大叔长出“牛颈”厦门 垃圾分类有新变化这5类要丢蓝桶换领市民卡这些事儿你知道吗?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.22 星期三

福建正式恢复跨省团队游
避暑和海岛游成复苏热门厦门发出跨省游“第一团”前往九寨沟
    20日起,福建省正式恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,所有A级旅游景区接待游客量由原先的不得超过最大承载量的30%提升至50%。
    眼下正值传统的暑期游旺季,旅游业界纷纷兴奋地表示“终于等到了,复苏有信心”。 

避暑和海岛游成复苏热门
    此前,国家文旅部恢复跨省团队游的通知发布后的第一时间,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%,去哪儿网平台有关跟团游产品搜索量较前一时间段增长4倍,国内游客的暑假旅游意愿被迅速激发。
    导报记者昨日从厦门主要旅行社了解到,目前上线的产品目的地还是以传统暑期热门旅游点为主,比如国内西南方向的贵州、九寨沟等传统“避暑”线路,以及辽远开阔、景点以户外为主的西北线等。“特别值得一提的是海南。”厦航国旅副总经理洪永晋介绍,往年暑期三亚是淡季,但眼下出境游仍未放开,暑期出境海岛旅游的需求被转向国内,加上“离岛免税购物政策”的加持,海南线因而成为今年暑期国内游相对“特殊”的热门。

“小包团”控制团队规模
    “目前我们主打20人左右的小包团、‘机+酒’打包落地的自由行套餐、跨省房车旅行等较私密的旅游产品,以控制团队规模,满足特殊时期家庭、朋友相约出游。”中国国旅(厦门)企划部总监吴水燕表示,在跨省游消息确认后,公司已准备好各类跟团游、自由行、定制游等产品上线收客。
    同时,建发国旅集团相关负责人也表示,跨省团队游放开后,会逐一确认国内各旅游城市点对点的准入政策,只要是允许开放的旅游线路都会上架。“大环线的产品不太可能,我们会更侧重在深度游、体验游的产品,保障游客的旅行安全和旅游体验。”

最实惠的暑期游价格打折
    从价格来看,今年暑期旅游产品机票、酒店的价格较上半年会有一定涨幅,但与往年“一票难求”的暑期旺季相比,业内人士预估“只能恢复到七、八成水平”。
    为了招徕游客,国内各地市旅游点相应推出了优惠举措,航空公司针对团队大交通的票价折扣也降至4-5折,这些都将促成“最实惠”的暑期游。
    需要注意的是,跨省游有序放开后,游客出行仍需做好个人防疫。“预约旅游”仍将是游客出游的主要形态之一,全国景区也将严格落实实名制预约制度,推动分时预约游览,引导游客错峰出游,防止扎堆。
导报记者 陈磊
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局