logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 《习近平在福州》出版发行等待了179天 影院归来唐登杰任国家发改委副主任预计8月5日公布考试成绩鼓浪屿景区调整接待限量“钉”在一线直到最后一刻厦门按新标准上调退休人员养老金
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.7.21 星期二

等待了179天 影院归来
    嗨!好久不见!从寒冬到盛夏,179天,电影院终于回归。
    前不久,国家电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。
    昨天,厦门部分电影院恢复开放。导报记者梳理“淘票票”订票信息发现,当天厦门至少7家影院开启售票。

恢复开放思明5家影院开启售票
    昨天是电影院恢复开放营业首日,厦门有7家电影院开启售票。其中,位于思明区的有5家,分别为万象影城(厦门万象城杜比影院)、万象影城(厦门思明万象里店)、万达影城(SM新生活广场店)、万达影城(世茂海峡广场店)和厦门中华电影院。
    暂别179天后,重开的电影院都有哪些影片可以看?据了解,电影院复业初期,将以中小成本新片和复映老片为主,为影市“暖场”。复业首日,也有公映的新片《第一次的离别》。
    至于复映影片就多了,包括《战狼2》《误杀》《狼图腾》《十二生肖》《北京爱情故事》《美人鱼》《寻梦环游记》《中国合伙人》等多部曾经的热门老片。
    导报记者在万达影城(SM新生活广场店)看到,有不少年轻市民前来观影。“太久没看电影了,久别重逢,甚是想念呀!”前来观影的市民沈先生说,“此前《战狼2》上映时已经看过了,就是想来重温一下电影院的氛围。”
    万象影城(厦门万象城杜比影院)昨天有7场《第一次的离别》,晚7点之后的4场一开票就几乎售罄。

防疫准备每场上座率不超过30%
  导报记者从厦门多家电影院了解到,从6月开始,他们就积极准备复工,做好防疫工作,做好影厅的消毒消杀、空调清洁、设备清洗、座椅清洗等,为重新开放做准备。
    根据通知要求,恢复营业后,厦门电影院将采取网络实名预约无接触的方式进行售票,观众进影院都必须实名登记,并戴口罩、量体温。
    导报记者在万象影城(厦门万象城杜比影院)、罗宾森中影星美国际影城的现场入口处看到,影城为观众准备了酒精、免洗洗手液,并设置了隔离间,一旦有突发情况,紧急隔离。取票区地板上也贴上了“一米提示线”,引导观众有序排队、保持间距。
    另外,厦门各家影院也根据通知要求,营业后,对电影放映的场次进行减半调整、隔空排座,保持每场电影上座率不超过30%。“我们影院实行交叉隔座售票,售卖的座位与座位之间相隔1米以上,并用安全封条将隔开的座位封起来。同时,影城卖品处暂停售卖零食和饮料。”罗宾森中影星美国际影城负责人说,影院已经收到新片电影硬盘,正在等待检查及审批,最快预计周三、周四正式营业。现在,影院还推出了四张电影票79.9元的优惠活动。
导报记者 崔晓旭 曾宇姗/文 沈威/图 通讯员 夏思萱
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局